导语:仿佛以年度为分界线,时间在进入2014年后,2013年的楼市喧嚣戛然而止,市场在降温。从杭州开始,房价跳水、楼盘降价促销,其他城市降价声时有传来。进入4月份,无锡、南宁、杭州多个城市放宽政策,开始“救市”;另一边各方对房地产市场的探讨相继登场,唱衰派、看涨派各持理由。央行也没坐住,给疲软的楼市来了一针“强心剂”,5月13日在相关会议上表示要“及时审批发放符合条件个人住房贷款”。

调查

1. 您是否支持地方政府救市?
反对
支持
说不好            
2. 您认为2014年烟台房价的走势会?
下降
上涨
变动不大
3. 您现在的购房态度是?
烟台房价不会降,看准了就可出手
房价会降,等等再说
无购房计划

  查看统计信息

楼市颓像

  从年初开始,先是杭州,继而长三角等地相继出现楼盘降价现象,2014年的房地产市场从开局就进入了萧索。国家统计局公布数据显示,一季度全国商品房销售面积同比下降3.8%,其中住宅销售面积下降5.7%。销售额同比下降5.2%,其中住宅销售额下降7.7%。4月份楼市继续降温的态势。
  开发商也面临资金等压力,3月以来,在浙江陕西神木等全国多地,十余家中小房企被曝光因资金链断裂而陷入了破产危机。
  有机构发布数据报告称,截至4月底,重点监测的35个城市新建商品住宅库存总量为24891万平方米,环比增长2.6%,同比增长19.5%,创五年来新高。未来住房需求趋势将会大幅度走低。销售量、交易量大幅度下降,需求观望情绪浓厚,市场处在僵持拉锯之中。【详细
  烟台楼市未能幸免
  楼市整体低迷已成事实,各地“救市”传言仍在继续。烟台于江湖略远,之前并没有出台过过于严厉的楼市调控政策,所以目前也不存在放松调控的猜测。但大环境影响下,2014年初至今烟台楼市亦是一片沉闷,观望情绪下整个市场成交并不活跃。一季度,烟台楼市成交5835套同比下降7.8%; 4月成交量再跌,成交1977套同比降3%;进入5月份楼市仍呈现下行走势。在我们采访中多位业内 人士表示,2013年透支了太多购买力和市场活力,使得到目前为止烟台市场并不活跃,但烟台整体的房价浮动空间并不大,大幅度降价的几率较小。

救市模式开启

楼市需要救吗?



        
       市场只是打了个喷嚏,政府已经坐不住。所谓地方政府“救市”的说法,可能会传递给市场住房价格还要继续下跌的信号,反而还会增强市场的房价下跌预期。不免有观点斥“地方政府请离楼市远一点”。多手干预下的市场,对购房者却是又一番折腾。


热点回顾

版权所有 © 2009 烟台龙真计算机网络有限公司 联系我们 服务声明 (鲁ICP备05034347号)

地址:烟台市北马路三水商务大厦1815室 电话:0535-6666806 

网站合作伙伴:烟台装饰协会 山东房地产网 莱山房产交易中心 网站法律顾问:山东百灵律师事务所