烟台楼市半月谈
解读事件 直播声音

烟台房地产网策划出品

055

2014.09.15

内容:高玉洁

制图:邵健

导语

  房贷利率一直都是购房者时刻关注的焦点。自从八月份国内部分一线城市房贷利率折扣重现江湖,包括烟台在内的众多城市购房者已经按捺不住,纷纷踮脚期盼本地银行也能放出折扣。但往往事与愿,除了上海等地部分银行给出折扣外,多数银行还是延续往常,继续执行基准利率不打折。

  港城各大银行虽然没有上调利率幅度,但也没有打折的迹象,依旧纷纷执行基准利率。去年频现的八折、九折已经成为历史,坐等房价下降的购房观望者已经错过了最佳的贷款时机。在楼市走过顶峰的同时,房贷折扣时代也遥遥无期。


观•全国
 

首套房折扣利率再现 未来房贷利率有望放松

  近期首先实施房贷利率优惠的是中国农业银行。据悉,自8月1日起,农行上海地区商业贷款金额达到200万元以上的客户,首套房可享受按揭贷款九五折优惠。民生银行目前对于在近3个月内金融资产超过500万元的客户,在办理首套房贷款时可享受基准利率八五折优惠。


限贷初现松动 济青部分银行首套房贷审批提速

  近一个月内,省内两大城市济南、青岛先后放开限购,而与购房紧密相连的房贷政策也出现不同程度松动。建设银行、中国银行济南分行先后放松审批条件,即“非济南户籍购房的购房者办理首套房贷时不需要提供一年以上纳税证明或社保证明。”

多地银行下调利率“救市” 房贷政策走向定向宽松

  不久前,上海农行宣布8月份起下调房贷利率。此后,北京、广州、佛山、深圳等城市的部分银行陆续下调首套房贷利率。最新加入这个队列的是长沙、河北。长沙银行的首套房贷可以申请到基准利率,但是银行会按借款人资质、所购物业情况实施风险定价。


八月房贷首现松动迹象 大幅放松限贷希望不大

  8月份房贷市场确实出现首套房贷款优惠利率重新现身、以及放贷速度加快的情况。然而,银行业内人士认为,首套房贷再现松动迹象,并不意味着短期内限贷政策将会全面放开。基于银行目前仍严控信贷风险的现状,限贷政策或仍将持续。

看•烟台
 

烟台房贷利率何时松绑?四季度能否松绑尚待观察

  近几个月来,全国各地多个城市相继放开房产限购,首套房贷利率也纷纷松动,更传出青岛一家银行首套房贷利率降至88折。烟台首套房贷距离松绑还有多远?据我市部分银行业内人士介绍,目前烟台首套房贷基准利率仍是主流,个别银行有所上浮。在部分房产从业者看来,如果首套房贷利率早日松绑,对楼市回暖也将起到推动作用。


烟台首套房贷利率最高上浮10% 40万房贷多还1万

  初春时节,原本是每年房贷额度最先放开的时候。但今年四月份,原本应该宽裕的房贷额度今年显得比较紧张,已经通过审批的市民迟迟得不到银行放款的消息,而且首套房的利率优惠不仅已经绝迹,而且还出现小幅上扬。一直到今日,港城各大银行依旧没有出现贷款折扣,部分银行上浮10%现象依旧存在。


烟台房贷利率未“松绑” “利率打折”有待观望

  近期,关于房贷政策松动的消息又闹得沸沸扬扬。有报道称,上海地区四大行将实行首套房利率全面九五折的优惠政策。随后记者了解到,目前这一外地新政策暂未普及港城各大银行,烟台房贷政策仍然执行基准利率。

房贷利率折扣取消,对刚需来说无疑是致命一击

谈•观点
 

优惠力度近年少见 现在是买房好时机吗?

  业内表示,现在确实是买房的好时机,“当前房价小幅波动,与业主还有议价空间,房源选择面大,挑选余地比较多。”他同时认为,当前没有支持房价大涨的因素,没有信贷政策支持,在高利率的背景下,市场大幅回暖可能性不大。


"金九"扎堆入市 新房价格面临下行

  多家机构都未对下半年房地产市场抱有太大的乐观情绪。优选财富投资研究中心近日对房地产市场调查显示,本轮房地产调整属于自身原因,主要是房价过快上涨与居民购买力严重脱节,加上市场供需矛盾的变化引起的,本轮调整的持续时间会更长一些,可能会持续到今年四季度。


市场不乐观 全国性降价潮真要来了

  受银行信贷紧缩、市场存销比指标高企等因素影响,市场去化压力倍增。此时,部分开发企业由于资金面压力、业绩指标等因素开始采取“以价换量”策略,甚至部分项目采取大幅降价策略以尽快回笼资金,导致100个大中城市房价环比上月下跌0.59%。

楼市下半年走向如何?现在该不该买房?

听•网友
 

网友mikewolf13:放松房贷 才能救活楼市

  进入马年烟台市场就不太火爆,跟去年直接没法比。这个时候,银行贷款难度变大,折扣取消,甚至上浮,这可谓是雪上加霜。去年楼市火爆很大一部分原因是房贷折扣巨大,八五折、九折,购房者一算,现在买能省几万甚至十几万,何乐不为。


网友春暖花开:折扣取消 限制的是刚需

  一直搞不懂房贷折扣取消的目的。对于刚需来说,取消折扣大家都不敢买房了,也买不起了。但对于改善型来说,这点钱根本不算什么。二套房无论提高多少利率幅度,多数买二套房三套房的人都是一次性付款,根本限制不了他们。最后受害的还是手上钱不宽松的刚需。


网友教主驾到:着急结婚的人 该买房还是买

  房贷折扣跟开发商折扣有时候是一样的效果。对于着急结婚的小青年来说,不会因为房价上涨几百、贷款折扣取没取消就不结婚不买房了。说房贷折扣取消限制了刚需,说法有点片面。

房贷折扣取消对谁有利对谁有害 各有看法

房地产市场已经不是当年蜂拥而至的场景了,相对应,房贷也慢慢趋向于正规化。折扣减少,申请手续繁琐,这些都是市场发展的必然结果。对于刚需来说,何时买房就看你何时需要房。有自己的见解,看到何时房源就出手,切莫羡慕他人。而对于烟台楼市,一直不受外界的干扰,有着自己的发展销售模式,市场何去何从,我们只能拭目以待。

烟台房地产网 地址:烟台市北马路三水商务大厦1815室 电话:0535-6666806​