烟台楼市半月谈
解读事件 直播声音

烟台房地产网策划出品

058

2014.11.15

内容:刘世炜

制图:丛亚楠

导语

  金九银十已经悄然走过,房地产市场虽然略有回暖,但明显后劲不足。如今即将进入冬季,是否楼市亦将入冬?还是会如冬天里的一把火,高温重燃。

  刚刚结束的十一月份看房团中,刚需大量回归,投资者却明显减少。金九银十后的十一月,七折利率尚不温不火,公积金新政方兴未艾,楼市的冬天究竟会不会寒冷?


市场动态
 

  金九银十后的市场趋向冷淡,在已公布业绩的30多家企业中,仅有7家完成了全年目标的八成,而多数企业的业绩仅超过六七成。十一月首周烟台楼市成交量暴跌,仅三项目开盘。但双十一仍有楼盘销量火爆,这个冬天,楼市的冷暖让我们拭目以待。

  房企恐交三年来最差成绩单 仅7家任务完成超八成

  随着多家房地产企业公布前10月销售业绩,楼市也进入2014年的收官冲刺阶段。北京商报记者梳理上市房企前10月业绩发现,在已公布业绩的30多家企业中,仅有7家完成了全年目标的八成,而多数企业的业绩仅超过六七成,按照行业规律,房企销售上下半年比重一般在四六开,前10月至少完成85%。业内称,对比往年业绩指出,限贷政策紧缩加压项目去化,市场暗淡不振,而除去手握八成销售额的企业外,其余房企任务达标面临压力,余下两月的冲刺任务尤为紧迫,未来以价换量以完成业绩的情况将更为明显,否则等待他们的将是三年来最差的成绩单。


  十一月首周烟台楼市成交量暴跌34% 三项目开盘初冬迹象明显

  进入十一月,不仅气温迅速下降,楼市火热程度也冷却了许多。在刚刚结束的十一月首周,烟台六区仅成交573套,环比下降34%,成交均价却出现小幅上涨。此外,本周末仅有三项目开盘,四项目取得预售许可证。

  烟台房地产网统计,本周六区仅有三项目开盘,分别为:芝罘区富有花园,推出76套房源;开发区磁山温泉小镇,推出48套房源;万科城,推出128套房源。


  房企“双11”最大单吸金28亿 方兴单日销售近43亿

  天猫38分钟实现100亿元业绩,方兴地产24小时实现42.68亿元销售额,虽然两者之间差距很大,但对于首次触网营销的房地产行业来说,除了传统的“金九银十”线下销售旺季外,另一个营销节点诞生,而营销方式也在变革,开始向O2O转型。

  不得不说,今年的“双十一”,万科、远洋以及方兴地产等传统房企积极加入战局,上百亿元的货值,数亿元的优惠,甚至让其实际达成的销售额接近原来预期的两倍。对此,方兴地产向记者表示,“双十一”有可能成为公司促销的常态化“销售嘉年华”。事实上,多家房企都有此考虑。


业内观点
 

   业内大佬的评价一向深受各界媒体的关注,但从各位大佬的观点来看,业内普遍认为房价不会暴跌,更有人认为房地产仍处于黄金时期。

  成思危:政府不会允许房产崩盘 房价调整也就2年

  成思危在演讲中指出,虽然中国经济面临下行的风险,但是只要转变GDP崇拜、认真地进行金融改革、真正实现从投资拉动经济向消费拉动经济转变,最后利用信息技术革命的机会来改造企业,推动各项改革,未来10年中国经济依然可以保持7%到8%的中高速经济增长。


  朱海斌:房价平均跌幅最多10%

  中国房价跌至何时是个底?日前,摩根大通银行中国首席经济学家朱海斌在接受中国房地产报采访时认为,中国这一轮房价会出现非常大的下滑。这一轮房价高点在4月份从高点到低点,全国性的跌幅最多是5%~10%。

  朱海斌认为,房地产调整对于整个经济增长的影响,已经非常明显,明年可能还会有相当程度的影响。

  任志强:地产投资增速将反弹 不借救市哄抬房价

  任志强称,中国是世界第二经济大国,GDP能维持6%以上的增长已经很好,房地产市场也处于这样的发展状态。“有的人认为我们6%、7%的增长已经很糟了,但有的人则认为我们仍然维持着很高的增长。我认为房地产即使下了一个台阶,也是一个很高的增长”。

  


看房团声音
 

  11月9日看房团已结束了,各线看房团人数并没有随着金九银十的过去而消减,反而略有回暖增加的趋势。根据看房团的调查问卷显示,虽然今年楼市并不景气,但仍有很多刚需已放弃观望,正式将购房提上日程。

  看房团被刚需承包了!优惠轰炸下品质为先

  房贷、公积金、成交、土地、金九银十……,都是近期房地产市场最受关注的字眼,在新政频出、成交回暖、土地冷清的市场环境下,购房者们将如何行动?11月9日,烟台房地产网大型看房团再次开拔,分成4条线路直击六区35项目,为初冬楼市进行一次全面扫描和探底。


  福山区清一色刚需 独享看房团优惠

  本次看房团福山线路,参团网友是清一色的年轻人,“刚性需求”作为最稳定的购房群体,一直是众楼盘争相网罗的对象。福山区是烟台楼市刚需项目集中地,备受大批年轻置业者关注,但本次该区线路看房网友全部为刚需,也是首次。


  房地产市场冷清 但刚需终会爆发

  这次东线看房团的爆发引起人们的深思,很多网友也在讨论现在为何看房的人又多了起来。大家很多都认为,这一年房地产行业不冷不淡,很多原来想买房的刚需也不敢买了,你观望我观望,可到了最后,该结婚的还是要结婚,该买房的还是要买房,再长时间的观望过后,刚需们终于积压不住等待的焦急,开始再度投入房地产市场。


纵观房地产市场,可谓有冷有热,一边有房企难以完成业绩,一边有刚需回归,一边有开盘减少,一边有双十一热卖。这个楼市究竟是仍在震动,还是已经渐渐趋向成熟?或许,房地产的市场没有最好的时代,也没有最坏的时代,地产会以怎样的姿态度过这个严冬,我们翘首以待。


烟台房地产网 地址:烟台市北马路三水商务大厦1815室 电话:0535-6666806​