首页专题资讯视频图说看房团楼市图房产置业二手房装饰装修业主论坛 

   导语

  降息、城铁、机场试飞,11月下旬,无论是地方城建还是中央层面,多重利好消息接踵而至。受此提振,在港城,房地产业内、媒体、论坛等多个渠道掀起一股关于“楼市是否回暖”的讨论热潮,整个市场一片兴奋。但也有专家提醒,不要过度乐观,去库存仍然是一项长期的工作。

 央行全面降息——敢不敢多给房奴一点福利
房奴福利?救市信号?——购房者:央妈敢不敢大方点!

  “9·30房贷新政”余音未了,60天后央行全面降息的通知,被称为“冬天里的一把火”。接棒央行利率调整消息,11月24日,烟台住房公积金管理中心将贷款利率下降0.25个百分点。利率调整的背后,购房者怎么说?
  对于房奴来说,这无疑是一项福利,有网友戏称“每个月少还的那几十块钱,可以多买两斤肉了”!根据计算,100万贷30年,月供可减少260元,对于这“天降福利”,购房者你心动了吗?
  根据外媒及部分经济专家猜测,年前央行或再有降息动作,似乎新的福利又将走来,对此,购房者表示:说好的7折呢?!
 城铁时代——要买“城铁房”?!
  12月26日,青荣城铁即将正线通车,历经4年时间,烟台市民期待已久的城铁梦想即将成为现实。青荣城铁在烟台市设莱阳、海阳北、桃村北、烟台南、牟平、官庄及烟台站7个车站,目前各个站点站房主体工程均已结束,正在进行最后的收尾工作。
  动车终于来了,最兴奋的除了城建部门及经常出行的烟台市民,则莫过于站点附近的楼盘们了。一时间“城铁盘”的宣传辐射半径,迅速扩大到站点10公里范围内。城铁对区域价值的拉动作用毋庸置疑,也被赋予了激活片区经济、拉动配套、引入人口等期待。城铁时代,该不该买“城铁房”?网友有话说。
观点三:无所谓
     有没有城铁,对城市发展来说终究是外因。不管有没有,城市该发展发展,房价该涨该跌的,与城铁没有多少直接关系。
观点四:按需购买
青荣城铁在烟沿途站点位于不同区域,建议购房者能够根据自己生活、工作的范围,合理选择城铁房,既不盲目跟随,也不一味排斥。
 烟台蓬莱国际机场——区域价值步步高升
  10月27日,烟台蓬莱国际机场迎来第一架校验飞机,完成机场导航设施、地面目视助航灯光系统以及空管自动化系统校验飞行;11月11日,蓬莱国际机场民航专业工程验收顺利结束;11月27日,蓬莱国际机场成功完成试飞,相关数据提交民航主管部门审核、确认后,如在12月中旬通过行业验收,烟台蓬莱国际机场将具备正式开航条件。
充满争议,使用率却并不低

  相对城铁来说,蓬莱国际机场显然更加高大上一些。全新的航站楼,最新的设施设备,承载着山东半岛蓝色经济区乃至东北亚地区重要的航空交通枢纽。“建成后除了为烟台市民出行带来极大便利之外,还辐射到周边城市威海和潍坊地区,并带动烟台旅游业发展和区域经济的繁荣。”官方规划让人对蓬莱国际机场未来面貌和带动作用充满期待,但是目前交通的不便捷及周边配套建设的空白,还无法令人信服,只有随着机场的启用和规划的真正落实,才能真正将其提振区域经济的作用发挥出来。

            结语

  房地产行业的发展,离不开整个经济及城市建设的发展,无论是央行降息对经济的拉动,青荣城铁、蓬莱国际机场对烟台城市发展和地位的提升,都将间接作用于房地产行业,反过来,房地产也为烟台城市发展发挥着不可替代的作用。但房地产市场的回升终究不能只看外部利好,提升项目品质、提供老百姓买得起的“好房子”,才能真正获得购房者认可。

烟台房地产网 地址:烟台市北马路三水商务大厦1815室 电话:0535-6666806