首页专题资讯视频图说看房团楼市图房产置业二手房装饰装修业主论坛 

   导语

  2014已经不知不觉接近尾声,各行各业在争相盘点的时候,不少眼睛紧盯着目前活跃在市场上的各大开发商。无论是一线大鳄,还是本地领头羊,它们是否完成本年度销量,完成情况如何?不少新闻蜂拥而至,吹冷今年市场,传言近六成房企未完成销量。真实情况是这样吗?

 超六成房企目标难完成?!

  年关将近,房企都在摩拳擦掌冲刺业绩,但与往年不同的是,多家大型房企显得“心有余而力不足”。 虽然有央行“9·30”新政、降息以及各地楼市放松等一系列政策的刺激作用,第四季度以来房企销售明显好转,但仅两个月的回暖并不能改变2014年整体年度销售疲软的大势。房地产行业依然面临巨大的库存压力。
  从11月的业绩来看,各大房企的年度目标完成情况已出现了分化。恒大地产、绿城中国已经超额完成了年度目标;万科、佳兆业、融创中国、越秀地产的目标完成率在90%以上,预计年底也将顺利完成全年目标;而保利地产、碧桂园、雅居乐、龙湖地产、金地集团等房企的目标完成率在85%以下,要完成年度目标存在较大压力。

 部分房企销量一览

  2014已经过去了11个月,从烟台市场看,一线房企销售情况远好于本地房企。或由于均价偏高,或由于位置较好,或由于项目数量较多。销售总价TOP10中,本地房企只有银和怡海、金桥、祥隆上榜,销售情况不及外来房企。但从全国市场看,分化更加明显。目前有数据可循的八个一线大鳄中,五个表示年底可以完成销售计划,另外三个我们只能拭目以待。

烟台房企销售总价TOP10(截止到12月15日)
全国部分房企销售金额(截止到11月份)
 烟台楼市11月成交反超金九银十?!

  十一月份烟台六区翘尾迹象明显,除去第一周成交量小幅下降外,其他三周均呈现不断上升态势。数据统计显示,十一月份烟台六区新建商品住宅共网签成交2889套,较十月份环比上涨3.7%,成为金九银十的后续力量。其中,开发区本月以740套稳居六区销冠,福山区和芝罘区以652套和635套屈居第二三位。
  上半年,没有期盼中的成交“回魂”,没有政策上的“一臂之力”,梦中的“旺市”仍是“望市”,有的只是购房者持续的等待、开发商的无可奈何以及地方政府的蠢蠢欲动。 下半年情势骤变,接连后程发力,虽然市场成交面的全面回暖尚需反应时间,但在楼市新政的刺激之下,港城购房者的市场关注度逐渐回归,已成事实。

2015房价大降?!

  刚刚闭幕的中央经济工作会议再次强调中国经济进入新常态,尽管会上没有提及房地产,但经济新常态下房地产行业的走向仍备受关注。一向坚定看多楼市的全联房地产商会执行会长任志强,此次对后市首次表现出谨慎悲观的态度。
  任志强表示,从刚公布的11月房地产运行数据看,国房景气指数已经超过历史最低点,而且还在继续下滑;当月房地产开发投资增速已经连续三个月低于10%,到年底和明年年初,持续下滑的趋势不会改变;土地购置面积不足以支撑明年的销售,新开工量也再次下降;房地产开发资金来源已经降到历史最低点,意味着房企没有更多余力用于投资和生产了。

            结语

  再有半个月,2014年就要悄然离去。这一年楼市虽然没有经历大起大落,但节点频出。从贷款政策,到取消限购,众多矛头指向了救市。市场会如期发展?还是激流逆转?烟台楼市又将在市场大潮中何去何从,市场会给我们最好的答案。

烟台房地产网 地址:烟台市北马路三水商务大厦1815室 电话:0535-6666806