烟台楼事半月谈
解读事件 直播声音

烟台房地产网新闻中心出品

072

2015.06.15

内容:郭小冰

制图:小妮子

导语

  成交回暖,楼市升温,烟台房地产市场又将恢复往日红火局面?

  在近期采访中,港城各大房企或楼盘负责人针对楼市前景各抒己见,在各位大佬的眼中,烟台房地产行业已经踏入转型升级之路,新的市场竞争和机遇同时扑面而来,修炼内功延伸产品价值、不断创新拓展营销渠道,才能在白银时代健康平稳前行。

  对于当前的购房形势,几位业内人士建议购房者把握住当前利好政策与开发商多重优惠的好时机,做出理智选择。>>详情


迎“挑战”·与“机遇”是好兄弟
 

  降准、降息、公积金调整等利好政策连番出台,不断提振国内房产市场。目前一线城市成交量节节攀升,烟台住宅市场在四、五月份也出现成交小高峰。烟台楼市已经转危为安,未来形势大好一片?几位业内人士理性看待市场回暖,烟台楼市已经从黄金时代转为白银时代,去库存乃是当务之急。

海滨置业王总:白银时代机遇与挑战并存

  房地产市场从黄金时代转变为白银时代,房地产商坐地拿钱的时代不复存在,烟台楼市在这场转变之中,既面临机遇也有挑战,唯有改革创新,加强自身调整,才能充分把握机遇迎接挑战。

城发置业营销部经理顾正:去库存仍是楼市主旋律

  2015年,烟台楼市去库存仍是楼市的主旋律。对开发商来说,要精准定位产品,全面提升产品品质,采用环保绿色建材,应用互联网新技术提升产品科技含量,并且要全面提升营销展示水平,拓展营销渠道等等。同时要抓住市场机遇,科学调整房价。

中粮朗云负责人李涛:竞品增多带来压力

  最近,央行出台了一系列降息、降准政策,促使烟台楼市呈现整体回暖状态,同时也导致地产项目云集,重炮齐发。竞品增多的现象,虽然带来一些压力,却可以促使开发商不断提升自己,完善项目。这可以说是今年楼市面临的最大机遇和挑战。

话转型·品质与营销“你好我也好”
 

  市场出现变化,开发商也需不断调整顺应时势。在高库存压力下,烟台众多房企在营销策略上推陈出新,全民经纪人、自媒体、零首付等花样翻新;而另有房企从产品品质入手,不断提升项目附加值,用生活品质的提升让渡价值。

中南山海湾销售总监葛振水:开发商需注重修炼内功

  对于今年的烟台楼市来说,可用一个词形容:冰火两重天。刚需、资源配套齐全的项目火热,郊区、中高端项目较为冰冷。面对如此市场,也正是开发商需要冷静思考以及修炼内功的时候。将产品以及产品所延伸出的生活价值打造的更好,相信市场将会为我们打开一扇大大的窗。

华明房地产总经理张自强:与时俱进 不断创新

  购房需求的大量释放,推动楼市整体快速去化库存。另一方面众多项目入市,导致竞品增多,压力增大。但压力也是动力,这也敦促开发商不断完善自己,与时俱进、不断创新的策略,才能在楼市屹立不倒。


玺萌销售经理张恒:经营模式必须要改变

  在政策环境大为改善的情况下,房地产业面临的是更加激烈的市场竞争,优胜劣汰适者生存的大自然法则在房地产行业里体现的淋漓尽致,靠营销一招鲜吃遍天的经营模式必须要改变,企业应该立足于产品本身并结合市场需求,整合线上线下的销售渠道等等有机结合,应该是行业发展的大趋势。


论市场·都言“窗口期”购房好时机?
 

  提到目前的购房时机,几位大佬不约而同的用“窗口期”来形容,目前开发商优惠力度高,且利好政策下烟台楼市未来可期,建议购房者莫失购房好时机。

华明房地产总经理张自强:烟台未来房价可以预见

  目前可以说是购房的最好时机。央行的利好政策,致使目前一线城市很多项目看涨,烟台未来房价也可以预见。所以消费者把握目前购房“窗口期”,及时入手满意项目,才是最明智的选择。

中粮朗云负责人李涛:购房者选择空间变大

  对于购房者来说,当前是难得的购房好时机。首先央行的一系列利好政策,导致楼市大面积回暖,开发商纷纷使出浑身解数,购房者选择空间变大;其次,利好政策也带来了久违的购房“窗口期”,目前一线城市很多楼盘看涨,烟台楼市未来变化可以预见。

海滨置业王总:涨价趋势正向二三线城市蔓延

  现在已经到了购房的最好时机,在政府房地产各种利好政策的作用下,各地房地产市场大多都止跌回暖,特别是一线城市已经出现涨价迹象,现在这种趋势正向二三线城市蔓延,相信不用多久烟台房地产市场将恢复往日的风采。

  几位业内人士在肯定港城楼市升温的同时,对未来行业发展也抱有谨慎乐观的态度。白银时代房地产行业迎来新的发展阶段,与挑战和机遇共舞,在压力中寻找新的契机。在行业调整期,如何尽快分享到新市场的蛋糕,也是众房企努力把握的方向。
  此外,多轮新政过后,一二线城市房价看涨,而这一趋势是否将蔓延至港城楼市,多位业内人士均表示看好。

烟台房地产网 地址:烟台市北马路三水商务大厦1815室 电话:0535-6666806?