烟台楼事半月谈
解读事件 直播声音

烟台房地产网新闻中心出品

078

2015.09.15

内容:郭小冰

制图:郁娜娜

导语

  金九伊始,颇有些静意的房地产市场倏然活跃起来,开盘、成交、暖场、营销,热热闹闹。特别是销冠开发区,中粮、万达、紫微台等分分钟争上头条的节奏,一刻都不消停。

  金九过半,楼市升温明显。从网签市场上看,九月前两周市场升温明显,衡悦广场、天业盛世景苑、金象泰紫薇花园等,都是成交主力;从营销活动上看,中冶沁海云墅、开发区万达广场的样板间开放,阳光首院的小米粒职业体验季,海峰峰迷节等,反响颇大;从开盘市场上看,九月第二周末中粮朗云、朗郡、祥隆万象城、中海海悦府、天业盛世景苑五盘齐开,再造开盘小高峰。


网签市场·升温
 

  九月份作为重要的销售节点,历来都受到开发商的重视,“金九银十”的成色,将直接关系到年终销售任务的达成。从8月底开始,成交市场的回温便已然显现。在经历第一周的小幅回落后,刚刚结束的九月第二周量价齐涨,而且开盘潮初现痕迹。

  锐理数据显示,九月首周(8.31-9.6)烟台六区新建商品住宅共网签成交782套,环比下降18.9%。其中,开发区继续稳居榜首,网签362套,占据港城楼市的半壁江山。

  本周莱山区和芝罘区均价基本持平,为8010元/㎡,领跑六区;开发区众项目则集中网签,稳居六区之首。详情>>

  锐理数据显示,九月第二周(9.7-9.13)烟台六区新建商品住宅共网签成交823套,环比上涨5.2%;均价高达6644元/㎡,环比暴涨5.5%。其中开发区继续发力,本周以327套稳居首位。

  开盘潮初现痕迹,本周六区五个项目集中开盘,港城库存量也随之增加。详情>>


新军老将·争锋
 

  从8月底开始,港城楼市的沉闷气氛产生了微妙的转变。作为年前最后一个销售“窗口期”,“金九银十”的成色将直接决定开发商年终销售目标的达成。显然,谁都不肯错过。


  下半年销售好时机稍纵即逝,“小鲜肉”可不能再捂着了!亮相、认筹、开盘,证明自己的时候到了!

  除了中粮朗云这一2015纯新盘再推二期之外,天业盛世景苑首开、芝华名第认筹、开发区万达广场样板间开放等,一众“鲜肉家族”纷纷在9月份做出大动作。

  面对众多新盘的咄咄逼人,居高临下的老盘们怎肯轻易退守。目前烟台楼市上推出新房源的老项目可真不少,中铁逸都、宝龙广场、中建悦海和园、华润中心、中海国际社区、中冶沁海云墅等热销楼盘,都瞄上了金九好时机,本月均有推新计划。

  这些老牌楼盘都经过了市场的检验,社区品质、口碑等已被市民所熟知,在开盘宣传上较新楼盘略微低调;虽然各楼盘推出房源量大都较少,但对整个金九楼市可起着不小的推动作用。

业内预测·看好
 

  2015年已经过去了三分之二,在经历平稳和些许动荡之后,烟台楼市在金九银十会有怎样的表现?众多业内对于金九却有不少话要说,我们且听听专家的意见。

  烟台金地格林梦想+项目负责人王东

  今年金九银十烟台楼市会比较火爆。原因有以下几点:1.烟台楼市在今年8月的销售情况并不是很好,纵观往年的情况,这样的形势下,客户会出现反弹。2.烟台楼市有一个特点,每年的金九银十成交量都还不错。照去年、前年的情况来看,9月10月的成交额都占到了全年的三分之一,所以今年的情况我也看比较看好,至少四分之一,甚至能达到跟往年一样的三分之一。3.我所了解的情况,我们周边很多项目在9月10月都有新品加推,这在一定程度上促进了市场的火爆。

  中粮朗云策划经理孙启恒

  买房客户不减,客户选择余地减少,传统旺季依赖明星项目。较往年相比今年全市新增入市项目较少,新入市项目主要集中在福山区,同时开发区、高新区、牟平区均存在相对较大的存量的前提下,今年行情较往年不再依赖新项目开盘加推形成热销,买房客户在金九银十选房过程中更加冷静,但由于市场购房需求不减,客户选择范围有限,今年九十月较以往更加考验项目产品力与性价比。

  天业盛世景苑策划经理李振宇

  随着市场的发展,传统意义上的“金九银十”乃至“淡旺季”的概念已经较为模糊,2015的“金九银十”也不会像再有爆发式的成交,而是在持续增长的基础上稳步上升,这也是烟台房地产市场逐步走向成熟的一个表现。

  城发康和新城策划主管王海峰

  金九银十,烟台楼市成交量预期较火,在降首付、降息等楼市利好政策不断和传统旺季双重刺激下,客户入市意向强烈,但是楼市成交也会明显呈现区域及项目差异,优胜劣汰,品牌、地段及品质均占优的项目无疑将主导烟台楼市。

  从金九上半月的市场表现来看,几大开盘项目的市场表现令人侧目。这与开发商放低姿态、迎合购房市场不无关系,而降息、降准、公积金新政等利好政策进一步刺激市场好转。
  尽管房地产市场的淡旺季已经不是那么明显,但对于冲刺年终任务的各大房企来说,紧抓“金九银十”窗口期促进销售去化,还是迫在眉睫。而各大楼盘的频频出招,也显示了开发商对这一销售节点的重视程度。金九银十,成色几何,一个半月后见分晓。


烟台房地产网 地址:烟台市北马路三水商务大厦1815室 电话:0535-6666806?