4月15日"史上最严厉房地产调控政策"出台、9月29日国家多部委联手出台了"新国五条",这也被称为"比史上最严"更严的新一轮调控政策措施。楼市调控措施逐步加码:加息、商业贷款提高首付、取消七折利率优惠、从严住房公积金贷款……

国务院部署遏制部分城市房价过快上涨措施

2010年4月15日"史上最严厉房地产调控政策"出台, 国务院要求对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。对购买首套住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭,贷款首付款比例不得低于30%。【更多】

规范商业个人住房贷款中二套住房认定标准通知

2010年6月4 日住建部出台关于规范第二套住房认定标准的通知,二套房认定标准尘埃落定——认房也认贷。通知要求各地商业性个人住房贷款中居民家庭住房套数,应依据拟购房家庭成员名下,包括借款人、配偶及未成年子女,实际拥有的成套住房数量进行认定。【更多】

五道"金牌"齐发 遏制房价过快上涨

2010年9月29日为了巩固房地产市场调控成果,国家多部委联手出台了“新国五条”,暂停发放第三套及以上房贷;首套房首付比例不低于30%;房价过高上涨过快城市将限定家庭购房套数。这也被称为“比史上最严”更严的新一轮调控政策措施【更多】

央行近3年来首次加息 房地产业或再遭"棒喝"

2010年10月19日央行近3年来首次加息 基准利率上调0.25个百分点,这也是时隔34个月后,央行首次加息。随后,住建部发文通知公积金存贷款利率上调,五年期以上贷款利率调整为4.05%。众多分析认为此次加息信号意义大于实际意义,对楼市的走向产生更多的影响。【更多】

北京上海深圳齐动 七折利率成"过去时"

11月初媒体报道,目前有多家银行总行已经向分支行下发通知,要求在11月1日起,全面取消房贷7折利率,银行给予房贷客户的利率优惠下限调整为同档期基准利率的85%。执行两年之久的首套房贷利率7折优惠政策将终结。

【更多】

二套房公积金贷款首付50% 停贷三套房

11月3日住建部通知要求二套房公积金贷款首付不低于50%,停贷三套房;使用住房公积金个人住房贷款购买首套普通自住房,套型建筑面积在90平方米(含)以下的,贷款首付款比例不得低于20%;套型建筑面积在90平方米以上的,贷款首付款比例不得低于30%。【更多】

烟台10日起严查楼盘内部认购捂盘惜售等违规行为。对未取得商品房预售许可,违规收取预售款的开发企业,除予以处罚外,还将责令其无条件办理退房、退款手续。这是二轮调控以来,烟台楼市调控的首次具体性动作。

受楼市调控的大环境影响,烟台10月份楼市成交量起起伏伏,进入十一月份更是大幅下跌。越来越多的购房者在观望市场,调控更大的激发了民众对楼市的期待度。有业内人士认为最近的成交下滑是观望造成的,随着明年各个热点板块项目的启动,这种情况或许会逆转。

被捐款、被就业、被代表......,在这个“被”时代里广大农民兄弟们也被代表了一把——被上楼。当下,一场让农民“上楼”的行动,正在全国二十余省市进行的热火朝天。拆村并镇,无数村庄正从中国广袤的土地上消失,无数农民正在“被上楼”。一项被某些地方政府 “曲解”了的政策正成为一项利器,蚕食掠夺着农村。

《烟台市城市轨道交通线网规划》目前已基本完成设计,根据该规划,未来的烟台轨道线路将设计为"两主两辅",由4条轨道线路组成。将在很大程度上缓解市区交通压力,解决交通拥堵等问题。同时青烟威荣城际铁路开工在即,施工单位已经进场着手施工工作。建成后,青岛、烟台、威海将形成1小时经济圈,加快山东半岛的发展。

日前,高新区经国务院批准已经正式晋升为国家级高新区,晋级"国家队"后,更多的大项目、好项目将落户烟台高新区,东烟台的发展将掀开新的一页。在"中国北方国家海岸发展论坛"上众多专家认为,牟平打造"北方国家海岸"很有可能成为十二五期间国家滨海旅游发展的一个亮点,无疑要进入国家级。