3月31日,是国务院要求各地公布本年度房价调控目标期限的最后一天。除北京外,几乎所有城市都在各自的参照系下为今年房价的继续上涨留下了“充足”的空间。出台的是房价控制目标,却是“涨”声一片。烟台房价调控目标也正式出台,2011年,烟台中心城市和各县市新建普通商品住房价格增幅要明显低于当年城市人均可支配收入和经济增长幅度。和大多数城市一样,烟台的调控目标并无新意,把控制房价涨幅作为自己的调控目标。(详细:烟台房价调控目标 涨幅低于经济和人均收入增幅)
 
相关背景:
 
 
  2011年2月,国务院发布新“国八条”,要求各地方政府在一季度前向社会公布当地房价调控目标。大限已至,全国大多数城市公布了自己今年的房价调控目标。但在已公布的调控目标中却鲜见降字——绝大多数城市将当地的房价涨幅定在10%左右。(详细:新国八条小年夜出击 新一轮楼市调控来袭)
相关新闻:
 
 
·房价调控目标被指走过场 住建部要求再调整
·住建部:确定房价目标要听取社会意见获得支持
·全国近40个城市公布房价调控目标未见降字
·中央地方达成默契:今年房价涨10%
·可怕的看涨预期:三成购房者欲匆忙出手
·房价调控目标引争议:限价标准还是涨价标准
业 界:
 
 
·马光远:把房价控制目标与GDP增长挂钩很荒唐
·新华视点:"最严房控目标"能否降温楼市?
·房价控制目标:居民支付能力为何被忽略?
·叶檀:地方政府将助涨房地产泡沫直至破灭
·别让房价控制终成空中楼阁
·潘石屹:北京房价调控目标大大出乎所有人意料
 
商品房明码标价
  发改委要求5月起商品房销售实行一套一标价。在全国,已有不少城市要求商品房销售明码标价。然而,在实际操作中却大多遭到冷遇,其意义也只是停留在纸面上。对于商品房按套标价的规定,从执行力到市场实际操作,让人不禁要打个问号……
相关阅读:  
·发改委:5月起商品房销售实行一套一标价 ·业内人士称:商品房按套标价有点儿“不靠谱”
·实际操作中多遭冷遇 商品房明码标价考验政策执行力 ·商品房销售明码标价规定能否抑制房价存疑
保障房
  迎合中低收入群体的硬性住房需求的保障房,正成为楼市调控的关键手段。开发商也看到了保障房建设的发展空间,及其带来的方方面面的利润,未来几年保障房将会成为开发商争食的“蛋糕”。保障房,正在改变着市场格局。
相关阅读:  
·两部委下达2011投资计划 350亿支持廉租房 ·隐形利润诱惑巨大 房企抢食保障房
·人民日报:买房要量力而行 租套房子也能安家 ·地方去年土地收入2.9万亿 仅1.6%建保障房
·牟平将货币补贴经适房 保障面积最大为60平方米  
开发商“差钱”?
  一方面称现金流骤减房企业绩开始分化,被称“很差钱”;一面却又是房地产业高管2010年集体享受加薪,增至774.2万元,增幅高达77%。开发商“差钱”吗?
相关阅读:  
·房企业绩开始分化 业内称开发商“很差钱” ·房产商现金流大幅下降断粮在即 发愁从哪弄到钱
·2010年房地产高管集体加薪 均值增幅达77% ·十家房企去年赚逾500亿元 上市房企无资金压力
1、你认为房价控制目标对楼市有什么影响?



2、您如何评价烟台房价控制目标?



3、您觉得政府能通过房价控制目标有力控制房价吗?

4、如果您有投资的需要,还会选择房地产吗?



5、您认为烟台的房价调控目标公布后,市场的反应是?



6、您对未来烟台房地产市场的走向如何判断?


7、当下调控政策密集出台,您是否还有买房的意愿?


  
查看结果
  虽然前有国家政策调控,在烟台房地产市场却是呈现整体向好的势态,进入3月份以来,楼市已隐现小阳春。无论从统计数据还是活动的现场看,市场都呈现一个上行趋势。通过烟台房地产网的统计调查,港城至少有10个项目将在4月有大的动作。其中万科、越秀、天房等一线开发商在烟台的产品都将陆续面市。
相关阅读:  
·红星美凯龙全球广场奠基 烟台新南城正式崛起 ·大悦城卖场下半年开工 将引领火车站商圈“蝶变”
·在历史中建构未来 万科海云台正式亮相 ·海滨·喜来登花园临时接待中心盛大开放
·御花园3月26日盛大开盘 当日成交率90%以上 ·左岸尊邸认购活动盛大举行 现场人气爆棚
·金地在烟首个项目正式亮相 贵宾接待中心28日开放  
·3月楼市成交数据:02.28—03.06 03.07—03.13 03.14—03.20 03.21—03.27
·最新楼盘预售信息:03.15—03.21 03.24—03.28
 
 
烟台房地产网 地址:烟台市北马路三水商务大厦1815室