2月9日安徽芜湖发布文件称,2012年,在芜湖市区购买自住普通商品住房的,将给予免缴契税的补贴,购房面积在90平方米以下的,还有额外的货币补贴。这被外界解读为“打响龙年救市第一枪。”不过,新政出台三天便叫停,12日晚安徽芜湖市政府网站又称新政暂缓执行,具体配套实施细则正在完善。地方政府再一次的疑似"救市"被否决。
任志强:2012年楼市没有媒体说的那么悲观

对于“开发商不行了”的观点,任志强反驳,现在只是“个别开发商不行”。任志强称,2012年楼市没有媒体说的那么悲观。“我不觉得2012年房地产商就过不下去了,但是2012年如果不做调整,2013年一定出问题。最危险的是2013年。”中国最少还有20多年的黄金时期,基本上从全世界的情况看没有一个国家在经济增长或者高增长的情况下,房地产会掉下去,不会。
潘石屹:限购政策的下一个“接力棒”将是房产税

在我看来,住宅还是有很大泡沫的。从一个指标就可以体现,住宅租金回报率很低,空置率比较高。很多人拥有很多套房,而且不少房子空置,也不出租。一旦出台房产税,为了减少税费,这些房屋都会进入二手房市场,也会稳定房价。预计2012年房价将延续去年下半年以来的走势,继续下行。限购政策的下一个“接力棒”将是房产税。
李稻葵:2012年房地产市场会量、价齐降

央行货币政策委员会委员李稻葵近日在《英才》杂志上发表文章称,2012年中国国内经济最大的不确定性还是来自于房地产。2012年房地产价格回升不太现实,房地产崩溃的可能性也非常小,如果出现60%这样崩溃性的下降,对宏观经济的影响很大。我的判断,2012年房地产市场会调整,量、价齐降,但是不会崩溃,也不会出现回升。
山外山策划许孝建:2012年,价格战、优惠战将会是烟台地产的主流

2012年是地产求变之年,预计2012年房地产市场将整体维持调控的态势,但局部会因中国经济的软着陆的硬要求而有所松动。2012年的烟台房地产市场将会是巨大的放量。在此竞争之下,2012年不排除各楼盘大打价格战等来获取客源。预计,2012年,价格战、优惠战将会是烟台地产的主流,而从中受益的,自然是烟台的购房者。
烟台城发置业策划经理王海峰:2012烟台房地产市场刚需回暖,全面复苏尚待时日

预计2012年烟台楼市上半年基本上是保持下跌的态势,刚需及改善性楼盘,在进行积极的营销推广、价格调整及促销活动后,销量预计较去年末会有小幅提升,下半年随着房地产市场政策的微幅调整、央行下调存款准备金率、全国房地产市场信息系统联网、房产税全面推行等系列利好显现,可能会出现筑底企稳反弹,当然反弹也是小幅、复苏型反弹。全年如果分为上下半场,那上半场下跌,下半年筑底企稳。
    无疑,2012年,房地产调控会继续进行下去。随着调控的深入,中央和地方的博弈还会加剧。2012年是房地产调控的关键一年,有专家称地方政府对房地产放松调控不应心存幻想。这也同样适用于开发商,今年开发商偿债高峰、销售低谷或将同时出现。开发商去化任务压力重重,各种促销措施轮番上阵的景象极有可能出现,最起码在这一年内对购房者来说房价松动可期。


烟台房地产网     地址:烟台市北马路山水商务大厦1815室    电话:0535-6666806  6661006