虽然前有开发商“万船竞渡”式营销,被寄予厚望的金九楼市并没有激起大的波浪,整个九月各地普遍成交平平,市场遭遇秋慌。烟台的房地产市场也没有大的波澜,相较于一直升温,特别是6、7月份的市场,9月行情可以说是略显惨淡。

楼市金九未现开门红

从9月上半月的成交情况看,所谓“金九”的前期,并没有明显显现出旺季特征。一方面,是由于8月底至9月初供应量较少,即使9月开始增长,目前因为滞后原因成交还没有完全显示为网签数量。另一方面,近半年以来的释放,购房需求短期内已经较难出现集中释放。

9月中上旬54城楼市成交量下滑4.5

数据显示,全国主要的54个城市楼市住宅总签约为159897套。同比8月同期的167375套下调幅度达到了4.5%,这也是最近3个月同期的最低点,低于7月同期的182096套。在54个城市中,有29个城市成交量有不同程度下调,下调超过10%的城市有21个,整体市场成交量在金九未见成色。

楼市金九银十"有心无力"

“金九银十”更多的是开发商的一厢情愿,是开发商最佳的资金节度安排,并不是购房人的最佳购买时机。从今年来看,9、10月份的交易量会比去年好,但要想超过7、8月份已经没有可能,5、6、7、8这几个月已经严重透支了后半段的有效需求。

调查

1. 你会选择在金九银十买房吗?
会多考虑一些,毕竟这个时候好多楼盘冲市场,会有更多实惠
不会,好多优惠噱头居多,不实用
跟金九银十没关系,碰到合适的就会出手
2. 未来1—2年内,您认为烟台房价会
下降
上涨
维持在现有水平,变动幅度不大
看不清
3. 您打算几年内买房?
2012年底前
一年内
一年半
碰到合适的就买

楼市频吹“从严”风

9月来,多部委频频喊话平稳市场预期,而多个城市也相继出台措施进行实质干预。住建部正密切监测房地产市场的变化,研究进一步强化市场调控的政策措施。此举也被解读为防止楼市旺季急速升温的首剂“预防针”。

各地布控狙击国庆房价上涨

9月24日,广州国土房管局通过其官方微博证实,拟对珠江新城等豪宅集中区域实行限售,控制预售房源和推出节奏,以调控全市房价。而这种方式,却正在成为更多地方政府的选择。在正在进行中的楼市销售黄金期,各地政府都在加紧布控。

住建部:放松楼市调控地区将适时实行问责

住建部有关负责人表示,“随着大量保障性住房的建成投入使用,进一步稳定市场预期,房价尚不具备全面反弹的条件。”下一步将住建部将继续指导督促限购城市严格执行住房限购措施,确保限购措施实施效果。适时对执行调控政策不力、放松调控政策,造成房价过快上涨的地区实行问责。

北上广降温楼市:限售限购从严

“金九银十”首周烟台六区成交733套

克而瑞数据显示,九月首周,烟台六区新建商品住宅成交733套,其中开发区以289套位居榜首。同样,烟台楼市的库存量持续增长,烟台房产交易网数据显示,目前烟台市住宅未售套数已经突破六万套,去库存压力依旧巨大。

金九第二周成交面积环比降51.5%

第2周,六区成交3.2万㎡,环比上周下降51.5%;周成交均价6362元/㎡,环比上周成交均价上升9.7%,本周成交均价结构性上涨。芝罘区在本周成交量最高,从面积段看,90㎡以下,90-120㎡两面积段产品仍主导市场的成交量。

九月第三周烟台六区成交527套

数据显示,第3周六区成交5.1万㎡,环比上周上升59%;周成交均价6332元/㎡,与上周基本持平。第3周烟台六区共成交527套,其中,芝罘区以140套位居榜首,牟平区以109套位居第二位,莱山区、福山区、高新区紧跟其后,开发区位居第六位,仅成交44套。

8月烟台新建住宅价格环比降0.2%

开发商赶搭双节做营销

中秋又逢十一国庆,金九失意,开发商转而征战双节假期,据统计,8天长假里,烟台大多楼盘选择不打烊式营销。假期前一周各楼盘已陆续展开中秋营销。十一期间,多个项目售楼处都有暖场活动,特价房源、到场抽奖、购房优惠……相信整个假期港城楼市必将是一番热闹。

下注“银十” 9月22盘拿到预售证

据烟台房产交易网的统计,截止到9月25日晚,有22个楼盘在9月份拿到预售证,共计6400套新房源上市销售。虽然9月楼市不温不火,开发商也不敢懈怠接下来的10月,以免措施良机。多数开发商表示仍会紧盯接下来的银十销售季,而拿到预售也为项目的运作提供了条件。

地产商密集落子开发区 越秀地产滨海一线拿地300亩

多个实力地产商选择落子开发区。此前,三个开发公司都有在烟台经营项目,选择在开发区拿地对市场、客户、环境都做了多番考量。目前开发区市场房源应供量和产品业态远不能满足开发区庞大的住房市场需求,更多的市场亟待开发。开发企业相继进驻,将会完善当前的房地产市场,满足更多的购房需求。

十余楼盘十月抢闸冲刺银十月

  2012年一路以来的回暖势头并没有带进“金九银十”,相反不少购房需求被提前透支,造成金九清冷。而开发商虽然各种营销轮番上马,在房价上并没有做出实际性优惠,使得购房者却步。开发商要想在十月取得收获,亦将是一场攻坚战。