因为有上半年一直到9月份以来市场的陆续回暖,不少项目都对9、10两个月的市场有比较乐观的估计,但目前看来市场并没有达到开发商的预期,即将收官的传统黄金销售期惨淡收场几成定局。

金九银十:54城成交套数环比降超5%

数据显示,截至10月28日,全国主要54个城市成交量合计为212713套,比9月同期的22.7万套下降了6.4%,这一成交量是今年连续第3个月下降,也是最近半年来的低点。二线城市购买需求一直在缓慢释放,能够支撑成交量的刚需和部分改善需求已经消耗得比较明显。

“以价换量”遭弃 楼市“金九银十”冷清

业内人士认为,经过此前的热销,不少房地产企业的资金状况有所改善,开始倾向于追求利润率,并放弃了“以价换量”的策略。这也说明房地产行业整体的资金状况正在好转。“金九银十”市场销售萎缩,某种程度上也是房企主动调整的结果。

10月十城土地出让金超400亿

年底地方政府推地积极性明显增加,住宅土地也成为主要供应对象。“随着销售好转,企业去库存也接近尾声,开发商对土地的需求有所上升,部分开发商年底拿地也开始进入了冲刺阶段,这在一定程度上促进了近期土地的成交。”

调查

1. 烟台六区中,哪个是您的置业首选?
芝罘区
莱山区
开发区
福山区
牟平区
高新区
2. 未来1—2年内,您认为烟台房价会
下降
上涨
维持在现有水平,变动幅度不大
看不清
3. 您打算几年内买房?
2012年底前
一年内
一年半
碰到合适的就买

银十首周烟台楼市成交221套

经过了十一黄金周,烟台房产市场并没有因为双节的到来如旅游行业一般火爆全城,相反却惨淡收场。克而瑞数据显示,银十首周烟台楼市成交221套,较九月最后一周808套环比降72.6%,较九月第一周729套同比下降69.7%。六区成交排行榜中,福山区以95套重新跃居榜首。

银十第二周烟台楼市成交660套

银十第二周有所恢复,六区成交660套,同九月份周成交套数持平,同时上周多数项目成交情况比较可观。十月份第二周(10?8~10?14)烟台楼市成交均价为5878元,六区成交排行榜中,福山区以205套蝉联榜首,其中,东方华府(香逸中央)和福利莱万和城位居本月项目成交前两位。

银十第三周烟台楼市成交487套

第三周,烟台楼市成交487套,环比降26.2%。而在六区销售排行榜中,福山区连续三周蝉联榜首,周成交125套。其中,东方华府(香逸中央)和福利莱万和城继续稳坐排行榜前两位。

银十第四周烟台楼市成交692套

房企提前完成全年任务 降价动力不强

数据显示,今年房企通过高周转策略快速回笼资金,一些房企甚至已完成全年销售目标,将对四季度房价起到支撑作用;而购房者仍以刚需为主,促使房价缺乏上涨动能。专家认为,四季度房价将以平稳为主。

烟台:刚需风头劲难掩港城楼市黯淡

221套、660套、487套、692套的成绩,10月四个周的成交量远没有达到开发商的预期,接近尾声的传统黄金销售期惨淡收场几成定局。据了解,继10月多个楼盘推出计划爽约后,因市场反应平平,港城有项目改变原定的推广计划,有项目已经把计划推到了2013年……

11月烟台仅3项目计划开盘

据烟台房地产网初步统计,11月份大多数楼盘或归于沉寂,鲜有项目开盘,也少有楼盘会有大的节点活动。福山区福利莱万和城、澳城苑计划11月开盘,芝罘区的泰然名居也计划在下月开盘,其他区域的项目暂没有开盘的消息。

招保万金三季度净利增85%

西南财大报告:刚需正在减弱

中国家庭金融调查与研究中心主任、西南财经大学经济学院院长甘犁发布其团队最新的研究成果。报告显示,现在1/3的房地产企业就能够满足住房需求,2/3的房企都是要垮掉的,甘犁预言称“未来3—5年内房产泡沫会破裂。

专家:中国楼市不温不火行情或持续至明年初

当前市场不仅出现了成交量滞涨,买卖双方对于价格预期也有明显分歧。随着价格继续上涨,购房者再度陷入观望。而年底信贷及市场环境也很难促进成交,预计年内整体价格很难再有进一步突破。楼市目前仍处于供过于求的阶段,高库存的状况并未得到明显改变,因此年内房价并不具备大起大落的条件。

贾康:明年上半年 全国楼市或将触底反弹

贾康认为目前中国的经济形势已经得到有效的改善和扭转。“我认为第四季度的经济情况会实现回升”,贾康教授表示,他对明年上半年的经济形势持比较乐观的态度。他认为,在景气回升的背景下,明年上半年房地产业将走出最严峻的局面。

人民日报:“房价明年暴涨说”属博眼球

  楼市在清冷中,结束了“金九银十”。随着市场的继续冷却,开发商已逐渐将目光投向来年,预计年底前楼市不会有太大的变动。2012年,你买到房子了吗?本轮调控,开发商、购房者双方没有胜者,只是市场却陷入了僵持。