上市房企披露的业绩显示,以万科、保利、招商地产为代表的龙头房企已经率先接近或完成了全年的销售目标。与此同时,根据市场机构的统计,11月全国主要城市的房地产成交再次出现了“供销两旺”的热闹场面。2012年收官在即,全年房地产或将在“暖冬”中画上句号。

多家房企前11月业绩上涨 提前完成全年销售目标

据记者不完全统计,截至12月10日,已有16家上市房企公布前11月销售业绩,多数房企同比去年业绩增长,并提前完成年度销售目标。资金充裕的房企也在大手笔购地,据统计,万科、保利、龙湖、中海等十大房企前11月的购地金额达到1783亿元,囤地面积达5645万平方米。

1-11月份全国商品房销售面积同比增长2.4%

国家统计局报告显示,2012年1-11月份,全国房地产开发投资64772亿元,同比名义增长16.7%,增速比1-10月份提高1.3个百分点。1-11月份,商品房销售面积91705万平方米,同比增长2.4%。

11月百城住宅均价环比涨0.26% 连涨6月

根据中国指数研究院发布报告,2012年11月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为8791元/平方米,环比10月上涨0.26%,自2012年6月止跌后连续第6个月环比上涨,涨幅较上月扩大0.09个百分点,其中60个城市环比上涨,38个城市环比下跌,2个城市持平。

调查

1. 您觉得现在是买房的好时机吗?
是,年底会有比较多的优惠
等等吧,现在房子不好卖开发商会降价的
不管是不是好时机,都得买
房价已经稳定了,什么时候买都行
2. 您觉得烟台楼市是否存在泡沫?
不存在
存在,但仅是局部泡沫
存在,且接近警戒线
存在,即将破裂
3. 您觉得2013年烟台房价会上涨还是下降?
下降
会上涨
房价稳定,不会有太大变化
不好说

国家统计局原局长邱晓华:房价还会平稳上涨

国家统计局原局长邱晓华近期表示,房地产行业的黄金期仍没有结束,未来房价不会暴跌。邱晓华表示,只有等中国工业化和城市化基本完成,中国房地产行业才会进入收缩期,房价才会出现真正逆转,这个阶段可能10年之后才会到来。

人民日报:高层信息显示地产商楼市期望要落空

许多地产商期待十八大后政府调控楼市的力度能有所放松,然而最近来自高层的信息显示,他们的期望要落空了。日前召开的中央政治局会议明确提出,加强房地产市场调控和住房保障工作。业内人士认为,今后房地产政策将依然从紧,限购政策短时间内难以取消。未来房地产市场将大势趋稳。

社科院:房价未理性回归 明年或总体反弹局部崩盘

13日中国社科院财经战略研究院发布《中国住房发展报告(2012-2013)》。报告提醒,要对近期住房市场各项指标普遍回转走势予以警惕。对于多数城市,如果在房价温和上涨的趋势下,中央不采取有效措施,地方政府调控变相放松,明年房价有再度暴涨的风险。

房企千亿军团有望扩容 阵营或将增至6家

11月烟台市区住宅成交环比上涨0.2% 19项目入市

11月份是房地产市场的传统淡季,但是今年的11月显然没有往年的冷清,根据烟台房地产网的统计,11月共有10个楼盘项目开盘,19个楼盘项目拿到预售许可证,新增入网面积451779.8㎡。在2012年即将收尾之际,11月的销售成绩为这个冬季的烟台楼市带来了丝丝暖意。

十二月首周烟台楼市成交591套 环比降22.2%

进入2012年最后一个月份,连续几场大雪后气温骤降的同时,烟台楼市活动相应减少,市民购房热情也出现减弱趋势。数据显示,十二月首周(12.3~12.9)烟台六区新建商品住宅成交591套,较十一月最后一周760套环比降22.2%,而成交均价为6029元/㎡。六区中,福山区继续位居六区之首。

房企迎来年末最后冲刺 港城楼市年末现“暖冬”

2013年的脚步越来越近了,烟台一线房企迎来了年末最后的冲刺。不仅新盘数量较之前几个月稳中有升,促销、打折活动也花样频出。业内人士分析,房企此举意图在于平稳度过楼市“寒冬”。大量新盘的集中入市,是年末楼市成交量不降反增的主因。

“排头兵”成绩亮眼 外来房企在烟新布局

大型房企上演年末抢地潮 圈地重点回归一二线城市

截至12月6日,全国29个品牌房企累计土地成交额约为2266.75亿元,成交规划建筑面积为7567.95万平方米。其中,即将进入“千亿俱乐部”的保利、中海、恒大以及年底销售额或突破1400亿元的万科在内的四家龙头房企购地金额已达1040.92亿元。

标杆企业不差钱 “地王”频现引发楼市重重猜想

自11月27日至12月12日,半个月里,从一线城市北京、上海到二线城市南京、苏州,土地市场相继诞生了8处“地王”。一度淡出人们视野的“地王”一词强势回归,让不少正在观望的购房者有些恐慌:平均每两天就出一个“地王”,这是房价又要开始上涨的信号吗?

12月烟台土地市场回暖 至月末还有4场土地拍卖

中国土地市场网统计数据显示,2012年下半年至今,烟台六区土地总供应量117宗,其中7月份零土地供应,8-11月份62宗地成交,12月55宗地对外拍卖。据了解,自14日起至28日,烟台还有4场土地拍卖,涉及芝罘区、开发区和福山区,其中住宅用地16宗,工业用地15宗。

部分三四线楼市库存消化周期达六年以上

  业内人士表示,目前的购房需求,一方面是刚需人群的婚房需求,另一方面是等待观望一段时间后,急需改善的置业升级人群。购房人普遍对后市房价继续下跌预期的减弱,也刺激了更多的需求趁年底入市。尽管如此,不少业内人士也表示,鉴于楼市调控政策的稳定性和仍处高位的库存,楼市并不会大幅反弹。