作为莱山城市发展的第二战场,莱山生态新城开建。新城规划包含了北起沟莱线———金斗山路,西至夹河,东、南方向与牟平区接壤,共约200多平方公里的范围。这块区域不仅是烟台中心城区东西两翼拓展延伸的核心地带,也是六区融合的重要节点区域。

生态新城面积超老城区三倍

莱山生态新城的规划包含了北起沟莱线———金斗山路,西至夹河,东、南方向与牟平区接壤,共约200多平方公里的范围。这块区域不仅是烟台中心城区东西两翼拓展延伸的核心地带,也是六区融合的重要节点区域。南部生态新城争取利用5—7年时间,基础设施建设完成。 [详细]

30多个生态项目已经布局

莱山生态新城重点发展山地运动、温泉康体、休闲农业、商务休闲等产业,打造国家级特色生态休闲度假区;重点发展民俗文化、海洋文化、地方餐饮文化以及山水文化等产业;重点发展生态文化地产,打造生态人居典范区;打造国家级生态产业示范园区。 [详细]

烟台植物园将成城市后花园

总投资10亿元的烟台植物园,是一处集植物观赏、休闲娱乐、科普教育、旅游接待于一体的综合性植物园,内部建设有特色植物观赏、都市农场、山林休闲、人文艺术博物馆和王熙民雕塑艺术博物馆等。计划2014年底建成并投入使用,建成后将成为烟台最富吸引力的城市后花园。 [详细]

调查

1. 您认为烟台未来城市中心在哪?
芝罘区
莱山区
高新区
牟平区
开发区
福山区
2.您认为莱山区的房价?
过高
过低
品质楼盘居多,价格可以接受
3. 您向往的品质社区是?
小区各种配套齐全
周边交通网络畅通
物业服务到位
社区文化、邻里关系好
房子未来可以升值

莱山建10大商业综合体 迎春大街成"金脉"

2013年祥隆万象城、新天地都市、海滨新城广场等多个投资项目将同时推进。同时烟台莱山区新世界百货、振华百货也将陆续投入运营,商业地产将继续沿着迎春大街这条"金脉"蔓延,美联国际时代广场、华润中心、五洲国际商品博览城等10大商业综合体将开工建设,港城东部将迎来"综合体时代"。

莱山金斗山路七月建成通车 将新建续建15条道路

全长7500米的金斗山路东起成龙线与海霸路交会处,与烟海高速相交,西至沟莱线,途经滨海、莱山经济开发区和莱山3个街道辖区内的三十里堡、邹家、杨家台、何家屯、石家疃等13个村居,是为金地格林世界和核电产业园而做的配套建设,道路预计7月份就能建成。

未来:北都南城

围绕"一极领先、多极崛起"战略部署,莱山区将打造生态宜居城市作为转方式调结构的突破口,大力推进"北部都市化、南部城市化"建设。北部完善提升,南部全面开发,统筹城乡发展,城市建设与管理同步,全面推进城乡一体化进程不断推进。

莱山"向南"大幕拉开

华润置地正式入驻烟台

3月28日,华润集团旗下华润置地正式入驻烟台,竞得莱山区观海路商住用地项目。华润置地致力于将其打造成为涵盖高端购物中心万象城、国际五星级度假酒店、国际5A级写字楼、高档公寓和高尚精品住宅的多业态现代都市综合体。

美联国际时代广场落户莱山

美联国际时代广场是由台湾美联国际集团投资15亿人民币在莱山区迎春大街打造的一个绿能城市综合体项目,由设计台湾101大楼的李祖源联合建筑师事务所负责总体设计,总建筑面积二十余万平米,业态涵盖金融、商务、星级酒店、购物广场、台湾精品街等。

金地格林世界借势坐享城建利好

金地格林世界按照10万人口规划了完善的公共配套设施,包括20万平米全业态生活商业体系,囊括SHOPPING MALL、IMAX影院、婚庆广场等、4所幼儿园、2所小学、2所中学、1家社区卫生服务中心和1万平方米的体育休闲会所,包括恒温室内游泳池、羽毛球馆、乒乓球馆等。

莱山南部商圈建设日渐明晰

烟台东部新区建设正式启动 五至六年成城

莱山并非老城,但其抓住建设东部新区的战略机遇,提出了"北部都市化、南部城市化""全域生态化、全域城市化"的城建新目标,推进南部大开发,打造莱山生态新城。南部的200平方公里将是未来莱山建设东部新区的强力引擎。

未来莱山98个居民区变身大社区

烟台莱山区将以滨海和山地休闲度假为主要发展方向,塑造滨海度假、山地休闲、温泉养生三大特色品牌,打造集滨海度假、山地休闲、温泉养生、商务会展、乡村旅游和生态观光等功能于一体的国际滨海休闲度假旅游目的地,重点进行10个旅游重点项目(群)开发。

东部新区连横四区 打造烟台滨海新干线

"一至两年起步成势、三至四年快步成形、五至六年健步成城",烟台东部新区连横烟台四区的滨海区域,加大基础设施建设,引入海洋高端服务业、海洋高端工程装备制造、高端旅游等产业,"一极领先"的作用已逐渐显现。未来五年,烟台东部将矗立起一座具有浓郁现代气息的标志性滨海新区。

新世界百货等东部新地标崛起

  烟台向东、莱山向南,莱山新的发展契机已经来了。东部新区城市规划、"北城南都"区域规划、城市综合体聚集、金地等品牌开发商的合力......使得喊了多年"城市新中心"的莱山区,原先"有价无市"的局面在未来相信会有所给变。