研究称,对于那些住在8楼以上的人来说,他们提早死亡的几率要比住在低层的人低22%。居住楼层的高低关乎生命,这其中有几分科学?今天我们来看看那些让人“心惊”的居住学问。

住得越高寿命越长

来自瑞士伯尔尼大学的研究人员近日在楼层与人类寿命长短之间找到联系,认为住得越高寿命越长。研究表明,对于那些住在8楼以上的人来说,他们提早死亡的几率要比住在低层的人低22%,其中,死于肺部疾病的几率低40%,死于严重心脏病的几率低35%。 [详细]

住8楼以下早亡几率甚至超过22%

在2000年至2008年之间,研究人员对曾经居住在瑞士高层建筑里的14.239万名过世者进行了研究。总体上来看,与那些居住在8楼以上的人相比,那些居住在低层的人因为各种原因而提早死亡的几率要高22%,甚至超过22%。 [详细]

空气污染、交通噪音是关键因素

研究认为,主要的原因可能是,住在高层的居民更可能使用楼梯上下,从而锻炼了身体,并因此远离心脏疾病。但对于居住在低层的人来说,空气污染和交通噪音也是影响健康的关键因素。研究人员还表示,那些居住在高层的人们可能更富有,也更可能关心自己的健康。 [详细]

调查

1. 您计划在哪个区置业?
芝罘区
莱山区
高新区
牟平区
开发区
福山区
2. 您的购房目的是?
准备结婚,寻婚房
改善住房条件,换个大房
做投资用
其他
3. 您向往的品质社区是?
小区各种配套齐全
周边交通网络畅通
物业服务到位
社区文化、邻里关系好
房子未来可以升值

高处不胜脏?

在中国,有不少研究楼层与健康的文章,其主要观点是:①8—11层是环境学上所谓的扬灰层。②超高层缺少“地气”,又有电磁辐射,老人不宜居住。③四楼以下蚊虫易进屋,空气循环减缓,集结了大量有害物质,特别大雾天影响大。④理想楼层的顺序是6、5、7(没办法实验证明)。

买房绝对不能靠近的九大建筑

靠近发射塔、医院、教堂、寺庙、公安局、消防队、政府机关、学校、菜市场、变电站或高压电塔、垃圾站....买房的时候注意了,靠近以上建筑的房子最好别买或者慎重选择,要不省得您住进去了,血光之灾等不良的阴影时时笼罩心头,想退房又退不得,还得和开发商物业打官司,还不够头疼的呢!

买在哪层最好? 有关楼层选择的谣言粉碎机

买楼有学问,学问不仅仅是价钱、户型和品牌的选择,楼层也分分钟影响着你未来的视野,甚至噪音的大小、电费的多寡。楼层没选好,样板房里看到的超级景观,很可能与你无缘。于是我们需要了解:买在哪层最好?

9至11楼为“扬灰层”?不科学

买期房好还是现房好?

买期房,购房者仅仅看了模型中的绿地景观、整体规划、户型等方面就决定买房,到工程完工后,很有可能发现房子和想象中差距较大,在房屋面积、共摊面积上也有可能出现纠纷。但在整体市场较好的情况下,现房价格要比期房贵很多,投资升值空间不及期房大,选择余地较少。

多层好还是高层好?

买房的时候楼市五花八门的户型让人挑的眼花缭乱,如果再加上楼层的选择更是让人无从下手。实际看房过程中,到底是选择多层好还是高层好,各种声音让人纠结不已,我们常常会反复权衡到底住在哪一层是最安全的,最旺家宅的。买房选楼层到底要考虑哪些因素呢?

如何选择适合自己的楼层

除了楼层本身各类优势之外,中国式买房住宅风水也是很重要的一环。每个人都希望选择一所风水好的房子来居住,但凡中国人都很重视居所,若是经济能力许可,必定要购房置业,认为只有这样才能安居乐业,才可生根立命,否则便会有漂泊无依的失落感。

楼市6月继续“热” 近20项目开盘加推

  买房要注意的事项千千万万,适合自己的就是最好的。这里不能买、那里需要谨慎、这个要慎重........如此下去,还真是不知道该“何处安家”了?其实房价合适,其他都不是问题。