一边“空城”、“鬼城”时有出现;一边地价居高、地王频出,面粉贵过面包,房价上涨暗流涌动。房价懵时代,这是一个让人捉摸不透的买房季节。

楼市跌宕起伏的14年 房价猛涨调控相伴

1999年至今,是中国楼市发展最为迅猛的14年,这14年,房子和经济发展紧紧地联系在一起,为人们带来了很多烦恼。梳理14年房地产市场的关键词,你会发现,也许你,也是这个变奏曲中不可缺少的一个音符。

7月70大中城市新房房价62城环涨

与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有4个,持平的城市有4个,上涨的城市有62个。环比价格上涨的城市中,最高涨幅为2.2%。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有1个,上涨的城市有69个。

温州房价连降23个月 大量“弃房”让银行变房东

房子卖掉还不够偿还银行贷款,这种“倒挂”现象在温州愈演愈烈。截至今年7月,温州房价已经连续23个月下降,一些新建商品房比最高峰时下跌了百分之三四十,个别豪宅甚至拦腰斩断。

又是金九银十 你会买房吗?

1. 你想在哪个区域买房?
芝罘区
莱山区
高新区
牟平区
福山区
开发区
2. 以下哪种营销手段最能吸引你购房?
直接降
折扣优惠
低首付
其他
3. 你会首先关注哪种类型的楼盘?
全新盘
推新品的旧盘
准现房
二手房

烟台房价连续6月上涨

烟台楼市迎来下半年“开门红”。18日,国家统计局公布了7月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,其中烟台新建商品住宅价格环比上涨0.7%,同比上涨4.9%,烟台新房价格已连续6个月持续上涨。今年以来,烟台的房地产市场逐步回暖,房价一直在上升区间徘徊。

市民购房意向有增无减 一二手房联动潮流暗涌

目前烟台市民购房已经不仅仅想到售楼处,买房子找中介,无论新房二手房,这个概念已经慢慢深入。在高新区和牟平区,不少新盘已经开始了一二手房联动,中介在发挥余力协助新盘寻找客源同时,也能中和一下二手房销售不佳带来的资金差。

8月25日看房团凯旋 现房、准现房需求高

看房团过程中,网友讨论最多的就是“XX楼盘是现房吗?”“什么时间交房?”在交房纠纷、房产证办理拖延等问题日记增多的今天,购房者更加认可看得见的现房、准现房楼盘。网友纷纷表示,宁愿多花点钱购买已经交房或者短时间内就可以入住的楼盘。

九月多项目磨刀霍霍 开发区高歌猛进

地价推高房价上涨预期土地市场需“退烧”

7月以来,全国土地市场持续火热。多个城市放量供应土地。上海易居房地产研究院发布的数据显示,包括北、上、广、深在内的十大城市7月土地出让金收入合计912.9亿元,创近31个月新高。进入8月,土地市场高溢价趋势从一线城市向二三线市场蔓延。

地价大涨抢房潮席卷全国 媒体叹楼市特别疯狂

整个房地产供需链条,土地供给方地方政府因财政压力,疯狂卖地,土地需求方高昂的购地成本通过商品房交易市场释放,可是,购房者并不因为房价高而手软,因为市场有这样一种“信心”:房价还会继续上涨。

烟台上半年土地市场爆发 拍出65宗土地创高峰

今年上半年烟台土地市场供求双双爆发,共拍出65宗土地,据克而瑞统计数据,2013年1—6月份,全国土地成交42486万平米,成交金额7935亿元,楼板价1868元/平米。土地成交量同比上涨33%,成交金额同比上涨81%,楼板价较去年同期上涨495元/平米。

十大标杆房企前7个月砸1350亿元“圈地”

业内:房地产价格不会大涨

如果我们回头看2013年上半年的房地产运行情况,不难发现,最好的月份其实在今年的2月和3月。今年下半年,看不到‘金九银十’的迹象,预计整个房地产市场的销售状况将是非常平淡无奇的,开发商在资本市场上不会得到认可。

大鳄谈论"楼市十年" 房价疯涨时代已过去

未来10年,房价不太可能再飞涨了。赵长甲说,房地产发展的这些年,正是国家经济高速发展的时期……他打了个比方,这就有点像一个人5岁到15岁的生长发育过程,属于高速发展。但之后不可能再有这么快。

超八成经济学家预期今年下半年房价仍将上涨

“2013年中国宏观经济形势与政策”报告显示,72%的专家认为当前中国宏观经济平稳运行,2013年中国物价水平将保持基本稳定,通胀压力有所减弱,超8成的专家预期下半年的中国房地产市场仍将继续保持升温态势。

老百姓喊着要限制房价 好处却没得到

  “生不逢时”,看似“左右不是”,买房还是得看自己。张爱玲曾说“出名要趁早”,现在来看,买房何尝不是也要趁早?