签约的时候,他们拿着七八张银行卡,还有信用卡来交款。林庆的额头渗出了好多的汗水,刷卡的时候手都在抖,“那几十万几十万的刷出去,感觉太刺激了!太刺激了!”而换到他们手里的,不过就是轻飘飘的几张打印出来的合同纸。

城市里“小人物”命运随房价起伏

“房子改变人生”,这句话是一个在地产业内晃悠很久的地产观察员对记者所说的话,其神情犹如大师们说出“知识改变命运”时那么庄重。在现实意义上,房子远比知识更有“价值”。十年前,朋友聚会,聊得最多的是事业是理想,十年后,朋友聚会,聊得最多的是房产是投资。

拼命工作追不上疯涨的房价

签约的时候,他们拿着七八张银行卡,还有信用卡来交款。林庆的额头渗出了好多的汗水,刷卡的时候手都在抖,“那几十万几十万的刷出去,感觉太刺激了!太刺激了!”而换到他们手里的,不过就是轻飘飘的几张打印出来的合同纸。

温州+鄂尔多斯+海南 “鬼城”不断上演

据说,那里的房价从两万跌至3千。温州房价连跌23个月,近日更传出“房主弃屋而去,银行不得不接手”的消息。神木则因煤炭景气不再,楼市炒作成无源之水,遂成崩塌之势。

金九银十 你会买房吗?

1. 你想在哪个区域买房?
芝罘区
莱山区
高新区
牟平区
福山区
开发区
2. 以下哪种营销手段最能吸引你购房?
直接降
折扣优惠
低首付
其他
3. 你会首先关注哪种类型的楼盘?
全新盘
推新品的旧盘
准现房
二手房

房价仍处上涨通道

一方面,高价地频出,房价上涨预期强烈;另一方面,改善型需求抬头,供不应求形势明朗。业内人士认为,当前正值楼市销售“金九银十”,虽然房价上涨趋势难改,但市场追涨情绪弥漫,楼市将迎来一轮交易热潮。

8月烟台房价同比涨6.3%

八月烟台六区共售4458套房,8月烟台新建商品住宅价格环比上涨1.1%,同比上涨6.3%,二手房价格环比上涨0.2%,同比上涨3.3%。新房、二手房同环比价格指数分别连续7个月和3个月双双上涨。9月第一周成交494套、第二周成交696套。

8月六区共售4458套

同策数据显示,8月全市六区房地产共成交4458套,较7月环比上涨24.0%,继5月份之后再破四千套大关。另外9月前半程10余个项目开盘加推,日光盘重出江湖。从烟台房地产网的统计看,20余项目计划在9月开盘加推,29项目有优惠推出。

调控需要长效机制

百姓买房属正当防卫

面对中央银行公布的M2数据及人们的切身感受(整个经济及物价都很热),人人内心都有一种惶恐之感。担心物价上涨,担心货币贬值。怎么办?买黄金?买房产?买玉石?买什么能使辛辛苦苦挣来的血汗钱保值呢?既有使用价值又有保值功能的只有不能再生,人人渴望的京、沪、深、广等大城市的房地产。

有一种地产大鳄叫中国大妈

“雄赳赳,气昂昂,大妈黄金抢,喝米粥,配咸菜,就是饱加香。中国豪大妈,气死索罗斯,打败高盛打败摩根野心狼!天不怕,地不怕,黄金搬回家,巴菲特,算个啥,大妈俺最大。千亿随便撒,就当买个瓜。”“这不正是对自己形象的描述嘛!只不过,人家买黄金,我买房!”

有人没房住 有房没人住

日前,多省2012年审计工作报告密集公布,仅山东、海南、广东和云南四省保障房项目初期供盘后,有5.64万套房屋空置。一边是有人没房住,一边是有房没人住;一边是资金捉襟见肘,一边又是房屋资源闲置——保障房“晒太阳”现象再次引发社会关注。

中国式建筑:一下午逛遍巴黎威尼斯

以房养老明年试点

“老年人住房反向抵押养老保险”,又称“以房养老”,是指老年人将自己名下的房屋产权抵押给银行、保险公司等金融机构,可定期获取一定的养老金直到去世。我国将有规划地试点“老年人住房反向抵押养老保险”,具体操作办法和实施计划,有望明年一季度出台。

35.8%居民预期房价仍将上涨

67.6%的居民认为目前房价“高,难以接受”。对下季房价,35.8%的居民预期“上涨”,45.2%的居民预期“基本不变”,6.5%的居民预期“下降”,12.5%的居民“看不准”。未来3个月内准备出手购房的居民占比为13.2%,较上季回落0.8个百分点。

李嘉诚看空楼市抛售资产

李嘉诚大举出售内地房地产项目与其他房企疯狂拿地形成鲜明对比。万科董事会主席王石在看到融创拿下北京新地王的消息后,也在微博上点评称“精明的李嘉诚先生在卖北京、上海的物业,这是一个信号,小心了!”

新土改或无缘三中全会议程

  谁在买房?全民行动。为结婚、为投资、为改善、为生活.......只是房市繁荣表象下亦各种暗流涌动,包括万科王石在内的业内大腕都已经看到前路不平。覆巢之下,焉有完卵?到最后买单的还是普通百姓。从宏观经济到个体生活,无不是被房子所绑架。