冯小刚炮轰开发商没文化,中国许多城市的许多小区、建筑,都爱取个外国名。你对自己小区取洋名排斥吗?不讨论洋名,今天我们来看一下烟台楼市里的"西洋景"。西班牙风格、英式建筑风格、意大利托斯卡纳风格、地中海建筑风格,烟台有哪些楼盘走西洋风。

托斯卡纳建筑

托斯卡纳建筑,又名意式园林。在建筑外观上,多采用的红色陶土屋瓦及灰泥墙面涂层,都是非常具有意式乡村风格的元素。托斯卡纳建筑风格是一种田园式园林风格,密荫,喷泉,庭院,铁艺,甚至隔墙上的藤蔓,都包涵着托斯卡纳风格的精髓。烟台的代表建筑是阳光首院、万科青年特区。

简欧风格

简欧风格,在建筑设计追求典雅的色彩、精巧的细节以及组合的群体效果,通过高差变化,形体错动,色彩搭配等细节处理,营造一种高品味的建筑风格。代表建筑有康和新城、福道家园、福地隆城、宏锦·万花城、金象泰温馨家园、金象泰吉祥家园。

美式建筑

美式建筑风格是一种混合风格,不象欧洲的建筑风格是一步步逐渐发展演变而来的,它在同一时期接受了许多种成熟的建筑风格,相互之间又有融合和影响。具有注重建筑细节、有古典情怀、外观简洁大方,融合多种风情于一体的特点。保利紫薇郡、融科迩海建筑设计上沿用了美式建筑风格。

你对房子"洋元素"感冒吗?

1. 你对自己小区取洋名排斥吗?
洋名高端大气上档次
没内涵,不喜欢
无所谓,品质是关键
2. 你会根据建筑风格买房子吗?
不会,什么是建筑风格?
会,因为偏爱某一种建筑风格
3. 以下建筑风格,你喜欢哪个?
不了解
简欧建筑
美式建筑
法式建筑
美式建筑
地中海建筑
Art Deco建筑
托斯卡纳建筑

Art Deco

Art Deco即艺术装饰风格,此风格简洁、讲究线条、注重几何的搭配与应用。简洁又不失装饰性的造型语言,体现出来的是基于线条形式的强烈装饰性,并灵活运用重复、对称、渐变等美学法则进行演绎。代表楼盘有万达公馆、万科御龙山、金地澜悦、万科城、丽浩福仕汇、东尚蓝湾、保利香榭里公馆等。

代表楼盘—中海紫御公馆

中海紫御公馆总建筑面积20多万平方米,由联排别墅与ART-DECO建筑风格的高层组成。园林设计采用多层次景观空间设计,创造情趣新都市生活,采用"Art-Deco"景观设计风格,将流畅曲线和平滑直线相结合,使建筑与景观融为一体,营造整体项目的协调与统一。

代表楼盘—保利香榭里公馆

保利香榭里公馆整个社区由高层、小高层组成,纯板式结构,南北通透,项目采用超大楼间距、阳光通透的散点式规划,各个建筑之间,左右排列稀疏,前后互不遮挡,使居住空间保证视野开阔、阳光充足、通风便利,居家生活,极目远眺,生活之美,一览无余。

代表楼盘—金地澜悦

地中海建筑

白墙红瓦建筑即地中海建筑。线条简单、圆润。地中海风格中最典型的三种色彩搭配:蓝与白、金黄与蓝紫、土黄与红褐。门廊、圆拱和镂空设计。判断地中海风格可以从建筑的形态上着手,经常出现很多不对称的设计,弥漫阳光下的浪漫激情。代表楼盘有山水龙城、香逸中央、御景观城、凯诗维拉。

代表楼盘—凯诗维拉

项目建筑采用地中海风格,采用层层退台、错落有致的立面造型、红瓦、白墙、石材粘贴作为主要建筑材料,配以铁艺栏杆、格窗、浮雕、构件以及丰富的线脚装饰,庭院内堆放陶罐、花钵,遍植花草树木及布设室外休闲聚会设施等,形成休闲浪漫的居家氛围。

代表楼盘—香逸中央

项目采用温暖的地中海风格,配合项目和建筑设计的特点。无论是铺装的颜色还是景观小品,在材料和颜色的选用上都以暖色调为主。景观布局动静结合,既有与城市网络相连接的商业街,市民广场,也有位于小区内静谧而舒适的组团花园,如小的休息区,健身花园,运动场地,铺装线条富于变化。

代表楼盘—御景观城

法式建筑

法式建筑风格偏于庄重大方,整个建筑多采用对称造型,屋顶多采用孟莎式,坡度有转折,上部平缓,下部陡直。外墙多用石材或仿石材装饰,细节处理上运用了法式廊柱、雕花、线条,制作工艺精细考究。 代表项目有振华海滨假日、香缇熙岸、中建悦海和园。

代表楼盘—香缇熙岸

社区内有三大主题花园和两大景观轴,三大景观花园为维贡特花园、谢农索花园、维兰德里花园,维贡特花园主要元素:喷水池、人物雕塑、模纹花坛、花式铺装。谢农索花园主要元素是动物雕塑、长形欧式花钵、丰富白、蓝、红色彩搭配。维兰德里花园是彩色自由式植物搭配、造型别致的植物品种。

代表楼盘—安德利迎海花园

小区住宅呈南北向布置,户型设计将最大限度的保证每户可饱览远处海景与小区内的景致景观,极大的提升了住区的品质,住宅均采用30层的板楼形式,以留出更多的绿地景观用地与体育活动场地,充分满足住户休闲娱乐的需要。

代表楼盘—中建悦海和园

  整理下来,突然发现各式建筑风格让人眼花缭乱。无论冠以何种风格,我们希望开发商"以形式之名,行内涵之实",打造有生命、有温度的社区。