2017年2月广告投放媒体分布简析
   2017年2月,港城各大楼盘的广告投放量与上月相比呈明显下降趋势,其中报纸的的投放量有所下降。据统计,2月共有19个楼盘在网络投放29个广告点数;共有1个楼盘在报纸投放0.6个广告点数。
 
 2017年2月物业类型投放情况分析
   在物业类型维度,2月有普通住宅、写字楼、别墅类型投广。其中住宅的投放量位居榜首,共有17个楼盘投放27个广告点数;其次为别墅,共1个项目投放1.6个广告点数;写字楼投放1个广告点数。
 
 2017年2月烟台各区域楼盘广告投放量分析
   本月六区投放量第一的是福山区,福山区有5个项目投放8个点数;第二名是芝罘区,共有个3项目投放7个点数;莱山区是第三名,有4个项目共投放6.6个点数;牟平区4个项目投放5个点数;开发区2个项目投放2个点数,高新区1个项目投放1个点数。  
 
2017年2月烟台楼盘媒体广告投放监测报告总体情况

  本期广告监测报告以2017年2月烟台楼盘广告监测统计数据为基础,对烟台楼盘在各类媒体中广告的投放量、各区域楼盘投放量和广告投放量等多方面进行图表分析,全方位、多角度对楼盘的广告投放情况进行分析、归纳、总结。

  2017年2月,港城各大楼盘的广告投放量与上月相比呈明显下降趋势。据统计,2月共有19个楼盘在网络和报纸上投放了29.6广告点数。其中,网络的广告投放量仍旧远高过报纸。从投放广告上看,推广主要内容大部分集中在新盘和已推楼盘的推广、新推房源的常规宣传等。从物业类型来看,住宅投广量依旧占据绝对优势,共有19个楼盘在网络投放29个广告点数;共有1个楼盘在报纸投放0.6个广告点数。2月份,六区投广量最高的为福山区,共有5个项目投放8个点数。

  本期媒体监测范围包括《烟台晚报》、《今晨6点》两大烟台本土报纸;烟台房地产网、烟台论坛、胶东在线、水母网、新浪网、搜狐网、搜房网、腾讯网八大网站。

  注:烟台房地产网在研究广告监测中对报纸等平面媒体版面统计遵循如下原则:特刊、软文、小于1/4版的信息组合、二手房信息不在统计范围内;报纸广告发布版面量统计以1表示一个整版,1半版 =0.5 整版,1 通栏 =0.25 整版;网络广告1表示一个通栏广告,旗帜=0.75,其余按面积以此类推。

 
2017年2月楼盘广告投放点数 TOP10
项目名称 投放点数 广告主题
暖山国际 3 常规宣传
山水龙城天悦 3 常规宣传
豪德公馆 3 常规宣传
香槟小镇Ⅱ-状元府 2 常规宣传
建城颐苑 2 常规宣传
融科迩海 2 项目优惠
银座广场 2 常规宣传
兴盛铭仕城 1 常规宣传
银座广场 1 常规宣传
中节能·聚创新城 1 常规宣传
 
2017年2月烟台房产主要活动营销一览
楼盘 活动内容 活动媒体
中节能·聚创新城 元宵刮刮乐狂欢活动
中南·山海湾 元宵DIY、乐猜灯谜赢奖活动
龙湖·葡醍海湾 龙湖葡醍年活动
中海国际社区 免费送扒鸡活动
天业盛世景苑 奶香椒盐酥diy
玫瑰园 玫瑰园开盘
天业盛世景苑 草莓拿破仑diy
金地格林世界 金地格林世界开盘
银座广场 猜灯谜、吃元宵、抢红包活动
 
烟台房地产网 地址:烟台市北马路三水商务大厦1815室 电话:0535-6666806 6661006