2017年8月广告投放媒体分布简析
  2017年8月,港城各大楼盘的广告投放量与上月相比呈下降趋势,尤其在网络上的投放上升较大。据统计,8月共有22个楼盘在网络投放43个广告点数;共有2个楼盘在报纸投放3个广告点数。
 
 2017年8月物业类型投放情况分析
     在物业类型维度,8月有普通住宅、公寓、商业类型投广。其中住宅的投放量位居榜首,共有18个楼盘投放37个广告点数;商业2个项目投放3个广告点数;公寓2个项目投放6个广告点数;别墅没有投放。
 
 2017年8月烟台各区域楼盘广告投放量分析
    本月六区投放量最高的是开发区,共有5个项目投放11个点数;福山区位居第二,共4个项目投放10个点数;芝罘区、高新区位居第三,其中芝罘区6个项目共投放8个点数;高新区4个项目投放8个点数;牟平区2个项目投放5个点数;莱山区2个项目投放4个点数;另有一家房企投放2个点数。  
 
2017年8月烟台楼盘媒体广告投放监测报告总体情况

  本期广告监测报告以2017年8月烟台楼盘广告监测统计数据为基础,对烟台楼盘在各类媒体中广告的投放量、各区域楼盘投放量和广告投放量等多方面进行图表分析,全方位、多角度对楼盘的广告投放情况进行分析、归纳、总结。

  2017年8月,港城各大楼盘的广告投放量与上月相比呈明显下降趋势,尤其在网络上的投放明显上升。据统计,8月共有24个楼盘在网络和报纸上投放了46个广告点数。其中,网络的广告投放量仍旧远高过报纸。从投放广告上看,推广主要内容大部分集中在新盘和已推楼盘的推广、新推房源的常规宣传等。从物业类型来看,住宅投广量依旧占据绝对优势,而且主要投放量是在网络上,共有22个楼盘在网络投放43个广告点数;8月份,六区投广量最高的为开发区,共有5个项目投放11个点数。

  本期媒体监测范围包括《烟台晚报》、《今晨6点》两大烟台本土报纸;烟台房地产网、烟台论坛、胶东在线、水母网、新浪网、搜狐网、搜房网、腾讯网八大网站。

  注:烟台房地产网在研究广告监测中对报纸等平面媒体版面统计遵循如下原则:特刊、软文、小于1/4版的信息组合、二手房信息不在统计范围内;报纸广告发布版面量统计以1表示一个整版,1半版 =0.5 整版,1 通栏 =0.25 整版;网络广告1表示一个通栏广告,旗帜=0.75,其余按面积以此类推。

 
2017年8月楼盘广告投放点数 TOP10
项目名称 投放点数 广告主题
富力湾 6 新品宣传
君悦湾 4 新品宣传
力高阳光海岸 3 常规宣传
国际金融中心 3 新品宣传
暖山国际 3 常规宣传
融创·迩海 3 新品宣传
银座广场 3 常规宣传
红星国际广场 2 常规宣传
富邦·逅海小镇 2 常规宣传
香橙 2 新品加推
 
2017年8月烟台房产主要活动营销一览
楼盘 活动内容 活动媒体
龙湖·花屿墅 北中国海暑期家庭欢乐季 烟台论坛
暖山国际 “挑战自我、熔炼团队”主题拓展训练
富力湾 8月20日富力首开
保利·爱尚海 8月12日绿色健康家发布会
中南熙悦 8月27日品牌发布会
融创·迩海 8月27日融创迩海二期开盘
银座广场 银座广场七夕微信活动 烟台论坛
西竹源 浪漫七夕巧果DIY
富春山居 8月20日营销中心公开
 
烟台房地产网 地址:烟台市北马路三水商务大厦1815室 电话:0535-6666806 6661006