2014年1月广告投放媒体分布简析
  2014年1月,港城各大楼盘的广告投放力度迅速削减,根据统计,仅有52个房地产项目在网络和报纸共投放了62.89个广告点数,环比-54%,大幅下降。其中,网络的广告投放点及投放楼盘数量略逊于报纸,网络媒体的广告投放点数为30.29,占比48%;报纸媒体本月的广告投放点数为32.60,占比52%。本月投放广告的楼盘数量为52个,其中27个项目在网络投放,33个项目在报纸投放。
 
 2014年1月物业类型投放情况分析
   从物业类型来看,本月有普通住宅、公寓、商铺、写字楼及别墅项目投放广告。从投放量上看,普通住宅仍占绝对主导地位,投放50.79个广告点数,占总投放量的81%,共44个项目。其次为商铺,共5个项目投放8.8个广告点数,占总投放量的14%。本月投放量最高的楼盘是开发区星颐广场,总投放点数为4.6。
 
 2014年1月烟台各区域楼盘广告投放量分析
    从各区域1月份的广告投放上看,各区投放点数都十分稀少,芝罘区投放点数仍位居首位,共17个项目投放13.33个广告点数,占总广告投放量的21%;其次是莱山区、开发区、牟平区相差不多,分别为9.2、8.9、8.55个广告投放点数。总体来说,进入1月份,开发商的宣传力度大为减弱,广告投放项目数量及投放点数锐减,众房企纷纷偃旗息鼓,将工作重心放到年后。 
 
2014年1月烟台楼盘媒体广告投放监测报告总体情况

  本期广告监测报告以2014年1月烟台楼盘广告监测统计数据为基础,对烟台楼盘在各类媒体中广告的投放量、各区域楼盘投放量和广告投放量等多方面进行图表分析,全方位、多角度对楼盘的广告投放情况进行分析、归纳、总结。

  从广告推广上看,2014年1月,港城各大楼盘的广告投放力度及投放广告的楼盘数量迅速削减,根据统计,仅有52个房地产项目在网络和报纸共投放了62.89个广告点数,环比-54%,大幅下降。其中,网络的广告投放点及投放楼盘数量略逊于报纸。从投放广告上看,推广主要内容大部分集中在开盘、认购预告、新盘推广、新推房源预热、已推楼盘的常规宣传等。从物业类型来看,本月普通住宅投放仍占绝对主导地位,投放50.79个广告点数,占总投放量的81%,共44个项目。其次为商铺,共5个项目投放8.8个广告点数。本月投放量最高的楼盘是开发区星颐广场,总投放点数为4.6,该项目在1月份进行了商铺开盘活动。总体来说,本月的港城楼市的宣传和营销市场十分冷清,在广告宣传上一直十分强势的烟台万达广场本月也放松了投放力度,仅在报纸上投放了1.4个点数。

  本期媒体监测范围包括《烟台晚报》、《今晨6点》两大烟台本土报纸;烟台房地产网、烟台论坛、胶东在线、水母网、新浪网、搜狐网、搜房网、腾讯网八大网站。

  注:烟台房地产网在研究广告监测中对报纸等平面媒体版面统计遵循如下原则:特刊、软文、小于1/4版的信息组合、二手房信息不在统计范围内;报纸广告发布版面量统计以1表示一个整版,1半版 =0.5 整版,1 通栏 =0.25 整版;网络广告1表示一个通栏广告,旗帜=0.75,其余按面积以此类推。

  注:烟台房地产网在研究广告监测中对报纸等平面媒体版面统计遵循如下原则:特刊、软文、小于1/4版的信息组合、二手房信息不在统计范围内;报纸广告发布版面量统计以1表示一个整版,1半版 =0.5 整版,1 通栏 =0.25 整版;网络广告1表示一个通栏广告,旗帜=0.75,其余按面积以此类推。

 
2014年1月楼盘广告投放点数 TOP9
项目名称 投放点数 广告主题
烟台星颐广场 4.6  项目开盘宣传
万科地产 4.1  房企品牌宣传
祥隆·理想城 4  项目常规宣传
金地·格林世界 3.5  项目常规宣传
安德利·迎海花园 2.66  项目营销宣传
原石滩 2.2  项目活动宣传
香缇熙岸 2.1  项目开盘宣传
天境昆嵛·中国院子 2  项目常规宣传
万科·假日润园 2  项目品牌宣传
 
2014年1月烟台房产主要活动营销一览
楼盘 活动内容 活动媒体
万行中心 万行中心产品首映暨“万行会”启誉盛典成功举行
烟台星颐广场 开盘揽金3.8亿!星颐街铺吹响财富集结号
祥隆·理想城 祥隆集团琴童 助阵理查德克莱德曼烟台新年音乐会
万科·假日润园 万科假日润园蒸蒸日上 七彩饺子赛火热开启
中海·紫御公馆 中海紫御公馆“精英返乡置业计划”倾情启动
融科·迩海 喜迎新春真情回馈 2013年融科迩海业主答谢会圆满落幕
中建·悦海和园 悦海和园好礼派发 欢喜抢年货轻松购好房!
金地·格林世界 “写春联 送福字”传承古俗迎新年
海信·天山郡 万事年年高新春贺团圆 年糕鱼、枣饽饽DIY活动
 
烟台房地产网 地址:烟台市北马路三水商务大厦1815室 电话:0535-6666806 6661006