2014年12月广告投放媒体分布简析
  2014年12月,港城各大楼盘的广告投放力度较上月有明显下降。据统计,12月共有63个楼盘在网络和报纸上共投放了98.89个广告点数。其中,网络的广告投放点远远高过报纸,网络媒体的广告投放点数为82.79,占比83.7%;报纸媒体本月的广告投放点数为16.1,占比16.3%。本月投放广告的楼盘数量为63个,其中51个项目在网络投广,21个项目在纸媒投广。
 
 2014年12月物业类型投放情况分析
   从物业类型来看,本月有普通住宅、别墅、商铺及公寓类型的投放广告。从投放量上看,普通住宅仍占绝对主导地位,共有58个楼盘投放88.59个广告点数,占总投放量的89.6%;其次为商铺,共3个项目投放6.8个广告点数;公寓类型排名第三,共1个项目投放了2个广告点数。
 
 2014年12月烟台各区域楼盘广告投放量分析
  从各区域12月份的广告投放上看,莱山区投放点数位居首位,共16个项目投放31.32个广告点数,占总广告投放量的31.7%;其次是芝罘区,12个项目投放了17.46个广告投放点数;福山与开发区投放点数紧随其后,其他两个区投放点数则相差不大,周边县市区投放广告量较少。总体来说,目前各区开发商的总体广告投放力度明显下降。 
 
2014年12月烟台楼盘媒体广告投放监测报告总体情况

  本期广告监测报告以2014年12月烟台楼盘广告监测统计数据为基础,对烟台楼盘在各类媒体中广告的投放量、各区域楼盘投放量和广告投放量等多方面进行图表分析,全方位、多角度对楼盘的广告投放情况进行分析、归纳、总结。

  从广告推广上看,2014年12月,港城各大楼盘的广告投放力度明显下降。根据烟台房地产网统计,12月份共有63个楼盘项目及房企在网络和报纸上共投放了98.89个广告点数,较上月降幅较大。其中,网络的广告投放楼盘数量远高于报纸。从投放广告上看,推广主要内容大部分集中在开盘、认购预告、新盘推广、新推房源预热、已推楼盘的常规宣传等。从物业类型来看,本月普通住宅投放仍占绝对主导地位。从各区域12月份的广告投放上看,莱山区投放点数仍位居首位,共16个项目投放31.32个广告点数。总体来说,目前各区开发商的总体广告投放在岁末出现了缓冲趋势,无论报纸或者网络媒体投放量都有所减少。

  本期媒体监测范围包括《烟台晚报》、《今晨6点》两大烟台本土报纸;烟台房地产网、烟台论坛、胶东在线、水母网、新浪网、搜狐网、搜房网、腾讯网、凤凰网九大网站。

  注:烟台房地产网在研究广告监测中对报纸等平面媒体版面统计遵循如下原则:特刊、软文、小于1/4版的信息组合、二手房信息不在统计范围内;报纸广告发布版面量统计以1表示一个整版,1半版 =0.5 整版,1 通栏 =0.25 整版;网络广告1表示一个通栏广告,旗帜=0.75,其余按面积以此类推。

 
2014年12月楼盘广告投放点数 TOP10
项目名称 投放点数 广告主题
烟台万达广场 6  商铺项目宣传
华润中心凯旋门 4.5  项目开盘宣传
天境昆嵛中国院子 4  项目常规宣传
万象城 3.66  项目开盘宣传
香缇熙岸 3.3  项目常规宣传
保利紫薇郡 3  产品常规宣传
万泰麓溪公馆 3  项目常规宣传
绿叶五彩都会 3  项目常规宣传
宝龙城市广场 3  项目常规宣传
铂悦府 2.96  项目常规宣传
 
2014年12月烟台房产主要活动营销一览
楼盘 活动内容 活动媒体
阳光首院 12月7日 阳光首院宝宝爬行大赛
中铁逸都 12月21日 中铁逸都圣诞专属萌娃跳蚤市场  烟台论坛
金地格林世界 12月7日 金地格林世界周末装修大讲堂
业达中心 12月7日 业达中心“音乐爱好者”乐队歌友会
蓬莱碧桂园 12月20日 蓬莱碧桂园“明日之星”少儿才艺大赛开赛
中建悦海和园 12月21日 中建悦海和园“温馨2014,悦享圣诞”圣诞party
峰度 12月20日 峰度钻石级精装智能SOHO推介会
力高阳光海岸 12月7日 “2014感恩相伴摄友年度盛会”相约力高阳光海岸  烟台论坛
万达广场 12月13日 万达广场city love相亲会  烟台论坛
 
烟台房地产网 地址:烟台市北马路三水商务大厦1815室 电话:0535-6666806 6661006