2015年4月广告投放媒体分布简析
  2015年4月,港城各大楼盘的广告投放量出现明显回升。据统计,4月共有59个楼盘在网络和报纸上共投放了107.69个广告点数。其中,网络的广告投放点高过报纸,网络媒体的广告投放点数为72.49,占比67%;报纸媒体本月的广告投放点数为35.2,占比33%。本月投放广告的楼盘数量为59个,其中41个项目在网络投广,32个项目在纸媒投广。
 
 2015年4月物业类型投放情况分析
   从物业类型来看,本月有普通住宅、商铺、别墅、写字楼及公寓类型。从投放量上看,普通住宅仍占绝对主导地位,共有53个楼盘投放94.89个广告点数,占总投放量的88%;其次为别墅,共3个项目投放10.4个广告点数;公寓、写字楼及商铺都只有一个项目投放,点数分别为1个广告点数,0.5个广告点数,及0.9个广告点数。
 
 2015年4月烟台各区域楼盘广告投放量分析
   从各区域4月份的广告投放上看,芝罘区、开发区投放点数遥遥领先,其中芝罘区共15个项目投放28.2个广告点数,占总广告投放量的26.2%;开发区共10个项目投放18.5个广告点数,占比17%;其次是莱山区,10个项目投放了17.6个广告投放点数;高新、牟平投放点数在六区中垫底,周边县市区投放广告量较少。总体来说,本月各区开发商的广告投放力度明显回升,市场回暖。  
 
2015年4月烟台楼盘媒体广告投放监测报告总体情况

  本期广告监测报告以2015年4月烟台楼盘广告监测统计数据为基础,对烟台楼盘在各类媒体中广告的投放量、各区域楼盘投放量和广告投放量等多方面进行图表分析,全方位、多角度对楼盘的广告投放情况进行分析、归纳、总结。

  从广告推广上看,2015年4月,港城各大楼盘的广告投放量出现明显回升。根据烟台房地产网统计,4月共有59个楼盘在网络和报纸上共投放了107.69个广告点数,较上月环涨44.3%。其中,网络的广告投放楼盘数量高于报纸。从投放广告上看,推广主要内容大部分集中在新盘推广、新推房源预热、已推楼盘的常规宣传等。从物业类型来看,本月普通住宅投放仍占绝对主导地位。从各区域4月份的广告投放上看,芝罘区、开发区投放点数遥遥领先,分别占比26.2%、17%。总体来说,本月各区开发商宣传步伐加快,市场出现回暖,特别是在下半月,不少开发商广告投放力度明显回升。

  本期媒体监测范围包括《烟台晚报》、《今晨6点》两大烟台本土报纸;烟台房地产网、烟台论坛、胶东在线、水母网、新浪网、搜狐网、搜房网、腾讯网、凤凰网九大网站。

  注:烟台房地产网在研究广告监测中对报纸等平面媒体版面统计遵循如下原则:特刊、软文、小于1/4版的信息组合、二手房信息不在统计范围内;报纸广告发布版面量统计以1表示一个整版,1半版 =0.5 整版,1 通栏 =0.25 整版;网络广告1表示一个通栏广告,旗帜=0.75,其余按面积以此类推。

 
2015年4月楼盘广告投放点数 TOP10
项目名称 投放点数 广告主题
博园名都 6  项目新品宣传
龙湖葡醍海湾 4  新品房源宣传
中粮朗云 3.7  新品项目宣传
福瑞福海门 3.5  新盘推广
天境昆嵛中国院子 3.4  新品房源宣传
容大东海岸 3.4  项目常规宣传
海峰 3.2  新推房源预热
万泰麓溪公馆 3  已推房源宣传
金地首府 3  新盘推广
中正公馆 3  新品认筹宣传
 
2015年4月烟台房产主要活动营销一览
楼盘 活动内容 活动媒体
宝龙城市广场 宝龙城市广场首届烟台最闺蜜大赛完美落幕 烟台论坛
金地格林世界 佳世客、金地格林世界亲子趴 烟台房地产网
保利香榭里公馆 4月11日保利香榭里公馆宠物运动会 烟台论坛
金地格林世界 2015金地云服务·金地格林梦想徒步活动 烟台房地产网
福瑞福海门 4月19日大型场企相亲会火热来袭 烟台房地产网
福缘雅居 福缘雅居换物大集4月18日满载归来 烟台房地产网
力高阳光海岸 智能社区升级暨力高中国地产品质年发布会26日盛大举办
香逸湖畔 ythouse携手香逸湖畔旅游采摘农家乐 烟台房地产网
天马中心广场 天马中心广场招商银行客户专场答谢会插花活动
 
烟台房地产网 地址:烟台市北马路三水商务大厦1815室 电话:0535-6666806 6661006