2015年7月广告投放媒体分布简析
  2015年7月,港城各大楼盘的广告投放量较上月环比上涨。据统计,7月共有94个楼盘在网络和报纸上共投放了124.32个广告点数。其中,网络的广告投放点远高过报纸,网络媒体的广告投放点数为83.57;报纸媒体本月的广告投放点数为40.75。网络依然是各大楼盘投广的主要阵地。
 
 2015年7月物业类型投放情况分析
   从物业类型来看,本月有普通住宅、商铺、别墅、公寓、写字楼类型。从港城各大楼盘物业投放类型来看,住宅依旧是广告投放的重头戏,共有80个楼盘投放106.82个广告点数;其次为别墅,共4个项目投放9.55个广告点数;商铺6个项目投放5.3个广告点数;写字楼和公寓都有2个项目投广,投放广告点数分别为1.7和0.95。
 
 2015年7月烟台各区域楼盘广告投放量分析
  7月,除福山区外,其他五区广告投放量较上月均有不同程度增加,其中牟平区涨幅最大,仅8个项目投广就投放了21个广告点数,投广力度称霸六区;芝罘区依旧是六区广告投广项目最多、广告点数最大的区域,共有31个项目投广34.895个广告点数;开发区紧随其后,16个项目投放22.425个广告点数;福山、高新两区投放点数均破10。 
 
2015年7月烟台楼盘媒体广告投放监测报告总体情况

  本期广告监测报告以2015年7月烟台楼盘广告监测统计数据为基础,对烟台楼盘在各类媒体中广告的投放量、各区域楼盘投放量和广告投放量等多方面进行图表分析,全方位、多角度对楼盘的广告投放情况进行分析、归纳、总结。

  2015年7月,港城各大楼盘的广告投放量较上月环比上涨。据统计,7月共有94个楼盘在网络和报纸上共投放了124.32个广告点数。其中,网络的广告投放点远高过报纸。从投放广告上看,推广主要内容大部分集中在新盘推广、新推房源预热、已推楼盘的常规宣传等。从投放量上看,普通住宅仍占绝对主导地位,共有80个楼盘投放106.82个广告点数。从各区域7月份的广告投放上看,芝罘区、开发区、牟平区投放量最高。本月六区楼盘投广点数TOP10格局大洗牌,牟平区龙湖葡醍湾从上月亚军蓄势发力成为本月投广冠军,铂悦府紧随其后。总体来说,七月各大楼盘广告投广力度加大以便迎战销售淡季。

  本期媒体监测范围包括《烟台晚报》、《今晨6点》两大烟台本土报纸;烟台房地产网、烟台论坛、胶东在线、水母网、新浪网、搜狐网、搜房网、腾讯网、凤凰网九大网站。

  注:烟台房地产网在研究广告监测中对报纸等平面媒体版面统计遵循如下原则:特刊、软文、小于1/4版的信息组合、二手房信息不在统计范围内;报纸广告发布版面量统计以1表示一个整版,1半版 =0.5 整版,1 通栏 =0.25 整版;网络广告1表示一个通栏广告,旗帜=0.75,其余按面积以此类推。

 
2015年7月楼盘广告投放点数 TOP10
项目名称 投放点数 广告主题
龙湖葡醍海湾 6.3  项目常规宣传
铂悦府 5.65  项目常规宣传
星颐广场 5.05  新品房源宣传
御龙山·天玺 4.625  项目常规宣传
融科迩海 4.25  项目常规宣传
中铁逸+1 3.9  项目常规推广
天境昆嵛中国院子 3.3  项目常规宣传
容大东海岸 3.2  项目常规宣传
华明星海湾 3.125  项目常规宣传
兴盛铭仕城 3  项目常规宣传
 
2015年7月烟台房产主要活动营销一览
楼盘 活动内容 活动媒体
青桦逸景 跳蚤市场 烟台论坛
金地格林世界 “萌宠消消乐 梦想大冲关” 烟台房地产网
中铁逸都 中铁逸都&杰瑞集团“当年的我们”80’s单身主题运动会 烟台论坛
暖山峰度 健康养生知识讲座
力高阳光海岸 智能家电竞拍
中冶沁海云墅 飞扬青春 快乐出发 第一届中冶沁海云墅环养马岛城市欢乐跑
阳光首院 年度最豪华动漫人物展
 
烟台房地产网 地址:烟台市北马路三水商务大厦1815室 电话:0535-6666806 6661006