2015年12月广告投放媒体分布简析
  2015年12月,港城各大楼盘的广告投放量与上月相比呈明显下降趋势。据统计,12月共有45个楼盘在网络和报纸上投放了59.35广告点数,环比下降42.8%。其中,网络的广告投放量依旧高于报纸,共有33个楼盘在网络投放46.99个广告点数;共有16个楼盘在报纸投放12.36个广告点数。
 
 2015年12月物业类型投放情况分析
   在物业类型维度,12月普通住宅、商铺、别墅、公寓类型投广。其中住宅的投放量位居榜首,共有39个楼盘投放45.19个广告点数,占比76.1%;其次为别墅,共3个项目投放9个广告点数;商铺和公寓分别投放2.66个点数和2.5个点数。
 
 2015年12月烟台各区域楼盘广告投放量分析
  本月六区投放量最高的是芝罘区,共有13个项目投放15.33个点数;福山区位居第二,共7个项目投放11.59个点数;开发区排名第三,7个项目共投广10.16个点数;莱山区和牟平区各区均投放8个点数,并列第四位。 
 
2015年12月烟台楼盘媒体广告投放监测报告总体情况

  本期广告监测报告以2015年12月烟台楼盘广告监测统计数据为基础,对烟台楼盘在各类媒体中广告的投放量、各区域楼盘投放量和广告投放量等多方面进行图表分析,全方位、多角度对楼盘的广告投放情况进行分析、归纳、总结。

  2015年12月,港城各大楼盘的广告投放量与上月相比呈明显下降趋势。据统计,12月共有45个楼盘在网络和报纸上投放了59.35广告点数,环比下降42.8%。其中,网络的广告投放量仍旧远高过报纸。从投放广告上看,推广主要内容大部分集中在新盘推广、新推房源预热、已推楼盘的常规宣传等。从物业类型来看,住宅投广量依旧占据绝对优势,共有39个楼盘投放45.19个点数。12月份,六区投广量最高的为芝罘区,共有13个项目投放15.33个点数。投广量最高的楼盘为天境昆嵛中国院子。

  本期媒体监测范围包括《烟台晚报》、《今晨6点》两大烟台本土报纸;烟台房地产网、烟台论坛、胶东在线、水母网、新浪网、搜狐网、搜房网、腾讯网、凤凰网九大网站。

  注:烟台房地产网在研究广告监测中对报纸等平面媒体版面统计遵循如下原则:特刊、软文、小于1/4版的信息组合、二手房信息不在统计范围内;报纸广告发布版面量统计以1表示一个整版,1半版 =0.5 整版,1 通栏 =0.25 整版;网络广告1表示一个通栏广告,旗帜=0.75,其余按面积以此类推。

 
2015年12月楼盘广告投放点数 TOP10
项目名称 投放点数 广告主题
天境昆嵛中国院子 4 项目优惠宣传
阳光首院 3.5 项目优惠宣传
铂悦府 3.1 项目优惠宣传
中冶沁海云墅 3 二期开盘宣传
万达广场 2.66 加推房源宣传
辰源雅景 2 加推房源宣传
山水龙城 2 常规宣传
峰度 2 常规宣传
力高阳光海岸 2 常规宣传
中建悦海和园 2 项目优惠宣传
 
2015年12月烟台房产主要活动营销一览
楼盘 活动内容 活动媒体
天境昆嵛中国院子 公益养老置业模式新闻发布会
开发区万达广场 开业倒计时一周年暨招商启动仪式震撼启幕
海峰 中央景观楼王12月20日开盘
祥隆万象城 圣诞“千元梦想基金”活动 烟台论坛
金地格林世界 浪漫脱单相亲会
红星国际广场 小鬼当家玩转跳蚤市场
阳光首院 携手爱爱读读伯乐书苑绘本馆跳蚤市场活动 烟台论坛
盈科花溪径 【圣诞老人来我家】为留念巴学园的孩子送去圣诞惊喜! 烟台论坛
 
烟台房地产网 地址:烟台市北马路三水商务大厦1815室 电话:0535-6666806 6661006