山语世家营销总监王凯 有一种建筑叫中国力量 深耕细节成就高端品质 伴山豪宅接驳一城繁华
  【访谈导读】
   
      提到山语世家项目,烟台市民脑海中恐怕都会浮现出白墙红顶、山景合院的优美画面,颇具中国传统文化气息的建筑风格为烟台房地产市场增添了浓墨重彩地一笔。除了在建筑特色上紧握现代中式的脉搏,山语世家项目在园林景观、户型设计、智能化社区等方面亦是不遗余力,深受业主认可,自一期热销之后,2014年,山语世家二期新品惊艳入市,斥资近一亿打造的园林景观也即将正式开放。
  本期高端访谈,烟台房地产网独家对话山语世家营销总监王凯先生,追溯山语世家中式文化社区的渊源,及高端居住品质社区所能带给业主的人居享受。
有一种建筑叫中国力量
  目前烟台房地产市场上存在着太多的欧式、美式、托斯卡纳等国外风格的建筑群,而具有悠远文化历史的中国式建筑则稍有一席之地。正所谓民族的才是世界的,所以山语世家项目开发之初,便致力于为购房者呈现一种现代中式风格建筑,既能体现传统中式古典风格,又可结合现代生活的需要,使业主在居住生活上可以切实感受到中国力量。在现代社会中,有太多太多的欧式文化掺杂进来,我们也想通过建筑文化,来宣扬中国传统文化,这是企业责任感的体现,也是项目当时立项的初衷。
  2014年,山语世家项目全新加推,二期新品入市在即。与一期产品相比,沉淀之后的二期新品先让更加令仍期待。第一是景观,社区的整个景观带主要在二期产品里体现,就像上面说的,斥资一亿打造的未来社区景观无疑是非常棒的。其次是户型设计,二期产品户型在一期的基础上做了更多推理,可以这么说,在建筑的外面绝对想不到家里是什么样子的,是一个绝对惊艳的空间。等二期产品与一期合并之后,会令整个社区产生文化、品质的融合和共鸣,届时市民将会看到一个真正完美的山语世家。所以说,二期新品不仅仅是一期产品的升级,更准确的说是与一期产品的完美融合。
深耕细节成就高端品质
  山语世家作为港城高端居住社区,其品质主要体现以下几个方面。
  全智能化管理社区。比如我们的电梯是电梯入户,将来整个社区会集成一张数字化智能卡,如果您居住在五楼东户,刷卡之后电梯会直接抵达五楼东户,开门就是您的家,而没有卡的人则无法进入电梯。其他譬如停车方面也会这方面的管理。
  高绿化率,山语世家的绿化率在44%到45%。项目西面是篆山、车山,整个社区的生活环境是非常棒的,不同于市区等其他区域浑浊的空气环境,包括近两年讨论比较多的雾霾问题。在绿化率较高的社区里,业主们从居住环境到心情都是非常好的。
  建筑设计。山语世家项目的建筑设计十分独特,一层赠送半地下整层空间,譬如一层是127㎡,半地下空间经过设计之后可能会达到150㎡,包括前后花园100多平米;顶层层层退台的设计,包括近70平米的大露台。所以说,在山语世家,居住空间带来的居住感觉无疑是非常棒的。
  景观、建筑小品。目前山语世家项目在景观建设上的投入已经接近一个亿,整个二期景观合起来有一万平,我们选择的树木有很多百年以上的老树,预计六七月份整个景观会建设完成。欢迎广大朋友届时到山语世家来看看,价值一亿的景观有多么棒。
  细节。作为高端社区,我们会在方方面面为业主考虑,包括一些建筑细节。山语世家的入户门是定制的纯铸铝防盗门,一般这种门会在国外高端住宅和国内五星级写字楼等地使用,保证一百年不变色不退漆,而且一扇门四个小伙都抬不动。
  综合来讲,山语世家项目是一个方方面面都无可挑剔的高端品质住宅。
伴山豪宅接驳一城繁华
  很多高端住宅的开发商都会选择落户海边,毕竟海岸线景观资源得天独厚风景优美,但是我们认为海边住宅更适合度假,而不是一个适宜长期居住的环境。山语世家项目所要打造的是适宜业主一生居住,并且可以传承下去的住宅。中国人讲究靠山不靠水、靠河不靠海,所以我们选择了目前这样一个比较适合居住的地块。
  山语世家项目靠近市区,交通比较便利,去莱山、福山等等,它作为一个豪宅的标准是,一步迈出去即达繁华境地,一步迈回则享受社区静谧。真正的豪宅不在喧闹的市区,而是可以一步到繁华地带,需要安静的时候可以回到家里来,这也是我们当时选择地块时主要考虑的两个方面。
需求决定市场 2014下半年有望回升
  当年学经济的时候,教授曾经讲过,世界上有两种东西永远不会贬值:一种是古董,越老越有价值;一种是房地产,因为人口一直在不断增加。烟台的经济发展是非常快的,人口数量稳步增长,对住宅的需求量也在增加。目前国内某些地方出现的价格方面的下降,有着方方面面的原因,有的是大型企业出于回笼资金的需要而出现短期的降价,但从长期来看价格是一定不会降的;北上广深等一线城市,也会出现偶然的价格下降,但更多时候是疯狂的上涨,这是由不断增加的人口数量决定的。
  在烟台,每年人口增加二三十万,对住房的需求也随之上扬,而烟台的城市发展也不是无限扩张的,所以房产的需求量一定会逐步上升,这是从需求角度来讲。从成本来说,每年的工人工资、建筑材料等成本也在增加。所以,关于房价下降的猜测,不能说完全没有这个可能,但是可能性太小太小了,没有利润的产业是不会有人去做的,而一旦大家停止开发,那么物以稀为贵,随着人口增加,房价还是会上涨的。
  2014年上半年,烟台房地产市场相对冷清一些。根据以往的统计数据,烟台每年的新建商品房成交量大概在3万套左右,但是2013年的成交量超过了4万套,将2014年上半年的购房客群提前透支了一些。烟台是一个很平稳的城市,相信在下半年,烟台房地产市场一定会回升的。
  至于房价方面,不会出现以前那样每年涨幅很多的情况,但随着成交量的回升,每年房价涨幅5-7%是很正常的,至少要比CPI要高一些吧。因此,我认为烟台房价肯定会提高,但是不会像以前的幅度那么大,整体稳中有涨。
项目详情:生态南城;中国高端物业前沿力作,烟台回归中式建筑文化里程碑项目。
销售热线:400-6766-400 转 1285
项目地址:青年南路黄务中学对面
项目价格:二期价格待定
烟台房地产网 地址:烟台市北马路三水商务大厦1815室 电话:0535-6666806